阿貓 是離線  [車友] 阿貓 2007/08/28 20:41 查看IP

最近想為我的K6加上魚眼霧燈來當近燈輔助用,魚眼有聚光也有均光,也有H3和H7,請問要用哪一種當近燈使用呢?

依此列推,那遠燈改用哪一種呢??

如果是改H4的霧燈會不會造成嚴重的眩光呢??

是否有推荐的魚眼霧燈??
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2007/08/28 23:18 查看IP

不懂你說的眩光..我在霧燈那裡裝上H4大燈裝55W感覺不好..換上100W黃金光..加強線組...嗯不錯.很亮..遠光燈在跟原廠的遠燈連結...閃大燈..四顆大燈同時遠進燈一起亮....就是那個光
  檢舉  [修改│刪除]  

阿貓 是離線  [車友] 阿貓 2007/08/29 00:39 查看IP

目前我是安裝晶鑽頭燈(燈泡是原廠規格50/55)(帝寶的),最近貼上隔熱紙之後,我是覺得還好,但父親一直嫌燈照不足,因此才會想要改善~~

目前有幾個方案:

1.改80/85的 歐斯朗 黃金燈泡

2.加裝H7 魚眼霧燈(就是怕刺眼才會改魚眼)來輔助近燈,而遠燈由其他霧燈輔助

3.加裝H4 規格的霧燈

4.賣掉我的晶鑽頭燈,改裝投射式大燈

5.賣掉我的晶鑽頭燈,改裝投射一體大燈

請前輩們幫忙想想吧
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2007/08/29 01:23 查看IP

你是在前檔貼隔熱紙.產生的炫光反光吧
  檢舉  [修改│刪除]  

阿貓 是離線  [車友] 阿貓 2007/08/29 01:48 查看IP

不是,我是說怕散光太嚴重導致影響對向來車的視線
  檢舉  [修改│刪除]  

阿貓 是離線  [車友] 阿貓 2007/08/29 01:51 查看IP

大大,H4 霧燈好用嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

吸血鬼 是離線  [會員] 吸血鬼 2007/08/29 03:00 查看IP

4.賣掉我的晶鑽頭燈,改裝投射式大燈

5.賣掉我的晶鑽頭燈,改裝投射一體大燈

是一樣的意思.也是一樣的東西.

給你最便宜的建議.也是很亮喔!!
裝強光線組加上100W的黃金燈泡.霧燈使用http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e20806688

缺點是~~電力耗損很大.

你可以一樣一樣慢慢來.說不定可以不用換燈殼喔!!
至於仿間出的交換式魚眼頭燈.......................
只要你喜歡外觀.不重功用的話.可以買!!
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2007/08/29 05:16 查看IP

跟你老實講H4霧燈不好用..只有美觀....因為裝的位置太低...如果裝車頂..我會跟你說好用.......而且H4裝在霧燈位置對方來車會很刺眼.....因為不能像大燈是往下照.....而霧燈照射角度會比較平行.....
吸血鬼 ..介紹的這霧燈我用過..很亮..比我裝H4霧燈還亮...
  檢舉  [修改│刪除]  

彰化小誠 是離線  [車友] 彰化小誠 2007/08/29 05:37 查看IP

魚眼有聚光也有均光,這是什麼意思啊~~~~ (我不懂)

魚眼不就是讓燈具的光線集中嗎~~

H4的燈泡為什麼沒有魚眼的尺寸哩~~~

那市面上的魚眼為何會品質不一捏~
-------------------------------------------------------------------------
懇請大大們解答~~~

不然真的都要裝米槳的喔~~~

那我會想

存COCO 買阿V好了~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

阿貓 是離線  [車友] 阿貓 2007/08/29 06:17 查看IP

強光線組我有改,本來今天差一點衝動買1490元歐斯朗 80/85 黃金燈泡,後來沒買,下午也差點衝動買H7 魚眼霧燈,後來也是沒買

吸血鬼大大推荐的霧燈好像可以遠近切換,他是不是還有另一種外型一樣,但只有一顆燈泡,這種燈泡真的會很亮喔??我看他小小的,以為不會亮說

檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2007/08/29 06:53 查看IP

介紹你我霧燈裝飛力普100W的黃金燈泡...好用.....2棵約800
插頭需換耐高溫約300
-------------------------------------------------------
我現在大燈裝BJUNION雨雪霧專門60/55W-140/180W黃金光
這顆比一般H4燈泡還大棵..都沒有上面好用..又貴
 台北瑞鴻最後修改:2007/08/29 07:06 檢舉  [修改│刪除]  

阿貓 是離線  [車友] 阿貓 2007/08/29 07:11 查看IP

另一方面我在害怕 DEPO 的晶鑽登 禁不禁得起飛力普100W的黃金燈泡的高溫,怕反光罩溶掉
  檢舉  [修改│刪除]  

高進 是離線  [車友] 高進 2007/08/29 15:09 查看IP

我是裝100w 歐司朗的已裝一年多
剛裝半年多還真的蠻亮的 不過最近發現好像又不亮了
開在高速公路跟隔壁車比起來好像沒開一樣
上禮拜從台中開回彰化 無意間摸摸大燈 竟然好燙
而且繼電器曾燒過一次(有裝強光線組)
請問高瓦數的燈泡會較容易產生大燈內的霧氣嗎(現在燈殼霧濛濛ㄉ)(晶鑽燈殼)
還有不亮是霧氣的關係嗎?
請高手解答

檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2007/08/29 15:46 查看IP

因為100w燈泡會加速燈殻老化..溫度超高..比較建議玻璃燈殼使用..有一好沒兩好.
所以我才買圓形h4玻璃大燈裝霧燈上
不亮跟霧氣當然有關係..這表示你的頭燈密封不完整..拆下用使力控補一補..放到水氣都沒有在裝上就可以了.之後在去洗車試試..故意用水沖大燈
  檢舉  [修改│刪除]  

阿貓 是離線  [車友] 阿貓 2007/08/29 17:28 查看IP

100W燈泡 也會造成DEPO 的玻璃燈殼老化,霧化嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

gjm 是離線  [車友] gjm 2007/08/30 04:25 查看IP

加裝魚眼型霧燈並不會比較亮
若你是3門的可以加裝大圓形霧燈
若是4門的選擇性會變少
因為保桿太窄了
再者自行安裝的霧燈盡可能,能裝多高就裝多高
要不然照射的範圍會不夠遠

3門的保桿應該可以塞的下H7的魚眼霧燈
若可以救多花個幾千塊裝上HID,應該就超亮的
(不過燈具應該會受到HID燈管比較長的關西需要修改)

就小弟的經驗
共裝過4種不同類型的霧燈在我的K6 4D上(非同時)
"第1次"裝的就向樓上大哥推薦的扁條型(單燈泡型)
亮是亮但照廣不照遠,對我而言無法幫助大燈不亮的問題
因為我需要的是照亮前面的路況而不是旁邊
"第2次"裝的小方型的黃金霧燈(鏡面鍍彩膜),效果有比較好,但是依然不夠遠
不知道是不是太小顆的關係
"第3次"H3小魚眼霧燈+6000K HID效果普通,不說會以為裡面裝的是超白光燈炮
"第4次"考慮換大魚眼或是晶鑽圓形霧燈,經過幾分掙扎後選擇晶鑽(K8改款後原廠務燈)
原因是怕跟小魚眼或是跟大家都知道的K6投射大燈的效果一樣慘
K8晶鑽霧燈+HID的效果還真是不錯,雖然還是照的不夠遠
但HID的流明度補足一般燈泡的不足,
以上是小弟的經驗
 gjm最後修改:2007/08/30 04:45 檢舉  [修改│刪除]  

吸血鬼 是離線  [會員] 吸血鬼 2007/08/30 07:03 查看IP

找市售車原廠型晶鑚霧燈也是不錯的選擇.又亮又廣.

另一方面我在害怕 DEPO 的晶鑽登 禁不禁得起飛力普100W的黃金燈泡的高溫,怕反光罩溶掉

不會啦!!玻璃製的耶!!

要大燈亮最好的辦法就是裝HID.但是越多K越不亮.我見過最亮的是3000K.也就是
黃光HID.想想看吧!!如果白光辨識度比較高.那為何新式路燈都用黃澄光

只有黃光HID可以和路燈差不多亮度.用白光還是會被路燈蓋過去.

要省的唯一辦法就是用強光線組加100W的黃光燈炮.不用買多貴的.我用大賣場99元兩顆燈泡也是撐一年以上還沒壞.

至於霧燈.試試目前新車的霧燈應該能買足你的要求.K8或K9雅歌霧燈也可以.中區安全仔更是改上MAZDA MPV的原廠霧燈ㄋ
  檢舉  [修改│刪除]  

gjm 是離線  [車友] gjm 2007/08/30 14:53 查看IP

高瓦數的燈泡的確極有可能造成燈具內的鏡面電鍍層氧化,剝落
原廠的燈具品質較差的也會有同樣的情形
並不是針對哪一家廠牌
畢竟當初設計就是以60W燈泡所釋放出來的溫度去下去測試
  檢舉  [修改│刪除]  

高進 是離線  [車友] 高進 2007/08/30 14:59 查看IP

承吸血鬼所提
最近買了一對k6 3門原廠霧燈(DEPO製)
車材行說還有分黃色跟白色的(光線)
說黃的沒了剩下白的
請問DEPO製的原廠霧燈會亮嗎而且還是白光
有必要換黃金燈泡嗎(我知道黃金光穿透力較強)
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2007/08/30 15:39 查看IP

其實玻璃製大燈也有缺點..在高溫下遇到水會瞬間裂開.....還有碰到小飛石而破裂.....所以我才買公車用的H4玻璃大燈裝霧燈那...超便宜.2棵300-400元..換燈泡燈殼需拆保桿
  檢舉  [修改│刪除]  

吸血鬼 是離線  [會員] 吸血鬼 2007/08/31 01:57 查看IP

承吸血鬼所提
最近買了一對k6 3門原廠霧燈(DEPO製)
車材行說還有分黃色跟白色的(光線)
說黃的沒了剩下白的
請問DEPO製的原廠霧燈會亮嗎而且還是白光
有必要換黃金燈泡嗎(我知道黃金光穿透力較強)

糟糕!!我忘記說~~K6原廠的霧燈不會亮
要不要換黃光是看個人!!
但是~~有一點要大家知道的一件事.其實霧燈這東西是給別人看的.增加安全性用的.但是約1998年以後的霧燈.已經朝向可以增加照明用了.歐洲車系很多都把霧燈直接設計在大燈燈殼裡了.且全部都是照向兩旁的設計
  檢舉  [修改│刪除]  

彰化小誠 是離線  [車友] 彰化小誠 2007/08/31 04:19 查看IP

我車上是有裝H4的HID啦~~~~
想說~~~拿自己當實驗品~~~~看國產的能撐多久啦~~~
我市說真的很亮~~~~
我是裝6000K的~~~~~
如果霧燈也裝~~~~~~~~哇~~~~一定很~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2007/08/31 04:46 查看IP

HID12000K我那來裝頭燈..不形閃光..那來裝在霧燈H4不夠亮..本來還想將HID改在車頂上..一定超亮..照的又遠 還是放棄HID拆了
  檢舉  [修改│刪除]  

Enzo Fang 是離線  [車友] Enzo Fang 2007/11/05 20:23 查看IP

小弟最近改了這組http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e10231414
原本是用燈具附的鹵素燈泡
感覺比我原先用的這組http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e21087954
加上6000K的HID來的亮多了
週末的時候將燈泡換上4300K的HID燈管
前途一片“光明”啊!
推薦大家這樣改
因為4300K看起來就跟鹵素燈顏色差異不大
沒有要去驗光型的朋友應該可以避免條伯伯的“關愛”吧?
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2007/11/06 01:17 查看IP

最近我也裝了組HID~~雖然不是喜美用的型號~~所以有做點功課~~像9006分D2R跟D2S~~看八大的討論~~好像是下列選項
(1)反射式頭燈使用D2R
(2)魚眼式頭燈使用D2S
我也不是很了解這個原理~~但假如魚眼使用D2R燈泡聽說會有點散光喔
  檢舉  [修改│刪除]  

阿通 是離線  [車友] 阿通 2007/11/12 18:59 查看IP

http://scumotor.com.tw:8080/gemmore..._4V&F106REMG&97
  檢舉  [修改│刪除]  

灰色風暴 是離線  [車友] 灰色風暴 2007/11/14 10:15 查看IP

基本上魚眼的功能不是亮,魚眼的功能是照的更廣更平均
h4基本市是大燈規格拿來裝霧燈的話效果不會太好,基本上最標準的霧燈規格是h3,如果不考慮魚眼的話我會比較建議裝h3的燈具
魚眼有分好壞有國產的有進口的,看起來剎不多最大的差別是光型,至於好壞要自己看過才會比較清楚
魚眼有分均光型和聚光型魚眼,均光型魚眼可以照射的範圍比較大但相對的照射範圍內就比較沒那麼亮,均光型魚眼的範圍大約在五到六個車道
聚光型魚眼就相反,照射的範圍比較小一點但範圍內稍微會比較亮一點,平均照射範圍在兩到四個車道!
燈具和燈管的搭配很重要但這沒辦法改變,所以無論是霧燈或大燈要換裝之前最重要的是要慎選燈具!大家一味的只追求高瓦數,hid!但是實際上無論廠牌無論型號無論規格真正最主導流明度(俗稱亮度)的是燈具!
再亮的燈泡遇到設計不好或設計規格錯誤的燈具永遠不會亮永遠是壁雕
對的規格對的焦距好的燈具只要原廠35w燈泡就可以很亮了!
簡單的說經濟版的車solio的h1魚眼,日系房車馬三的h7魚眼,雙b等級的r2s d2r魚眼專用規格,相信燈管拿出來都一樣亮但打出來的效果大家有目共睹了!
  檢舉  [修改│刪除]  

灰色風暴 是離線  [車友] 灰色風暴 2007/11/14 10:24 查看IP

蛋蛋
你說的完全不對唷!
9006就是9006它和我們喜美用的h4一樣是一種燈管的規格沒有d2s d2r屬於9006的說法
相對的早期是r1s d1r到現在d2s d2r那是魚眼專用的燈管,裝在魚眼上保證不散光!蛋前提是要裝在設計這個規格的魚眼上!據我所知國產的只有一兩家,剩下的只有進口歐系車用這規格!
魚眼規格到台灣之後百百種,對的燈管配上對的焦距才會有好的效果!
不懂得可以問我唷!我在網路上賣hid賣一段時間摟!
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2007/11/16 11:55 查看IP

ㄚ~~灰色風暴
你不說我還真的不知道ㄋㄟ~~因為去問一些店家~~都說WISH是裝9006的規格~~也沒講過用什麼燈座~~後來我是裝H11的那種~~不過裝的不是很好看~~雖然3000K很好用~~但我還是覺得不夠亮~~另外你不早說~~又不在CVCLUB賣HID~~不過嘿嘿~~我前霧燈跟"後霧燈"也想上HID~~有沒有什麼好康可介紹啊
  檢舉  [修改│刪除]  

灰色風暴 是離線  [車友] 灰色風暴 2007/11/17 01:29 查看IP

呵呵!那我也來考慮一下在club賣hid吧!
wish是9006沒錯!所以真的要亮的話不是裝的進去或瓦數高就好,最重要的是焦距要對準,h11裝9006雖然可以裝但是裝上去就會不亮了!
霧燈的話看你的需求啦!要亮還是要穿透性或是要有比較廣大的照射區域!有需要再跟我聯絡吧!
  檢舉  [修改│刪除]  

fenghuihao 是離線  [車友] fenghuihao 2008/08/25 07:56 查看IP

請問一下,我想裝魚眼霧燈 (原本霧燈的位址),但是看了很多都覺得越看越亂,有沒有什麼好建議,可以讓我參考,例如說何種魚眼霧燈燈具,該搭配何種規格的HID才是正確的,謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

ahua1979 是離線  [車友] ahua1979 2009/08/07 18:47 查看IP

fenghuihao大大~
可以在原廠霧燈裝上小魚眼唷~因為我的車本身也是這樣裝的~效果還不錯~之前我也是在想~因k8的大燈亮度有點差強人意~所以就一直想要怎麼讓他亮一點~
一開始是想說把大燈改進口魚眼上去~這樣效果是最棒的~但是有兩個問題~
第一~價格實在是貴要一萬多以上~第二~驗車的時候非常麻煩~所以就打消了這個念頭~再來就從霧燈下手~第一次給人改花了非常常的時間約3個小時~我也在那等了3小時~說重點了~第一次裝於眼上原廠霧燈位置~裝上了H7大魚眼~剛裝好的時候因為H7於眼長度比較長所以會突出外露有點不怎麼好看~重點是亮度提昇了不少~而且H7於眼屬於較集中照的比較遠~重量有點重帶速的時候會有點抖動不好看~裝了約半年多亮度開始衰退~原因是他不是防水的~後來又上網找魚眼看上了H3小魚眼~感覺還不錯而且還是有防水的~也問過有時裝的車友~他說效果比h7來的好而且又防水~一聽之下有點心動就買回家了~然後自己diy~裝好之後果然心情很爽~h3魚眼屬於照出來比較寬廣但是照的沒有比h7魚眼遠~但是重點只在於強化近燈的亮度~所以以霧燈來說已經很棒了~各位大大野不彷試試~目前已經裝了超過半年還沒有亮度衰退的情形~而且重量比較輕~所以不會有抖動的情形~h3魚眼照的遠度夠大燈近燈的輔助了~現在來說價位滿經濟的~h3魚眼兩顆材料行買約1400~hid網路買約2000~然後自己diy不用錢~只花了約3500以內夠便宜了吧~重點是不用擔心驗車的問題~小弟淺見~給各位大大作為參考~

補充一下hid最好是買4300k~6000k之間的效果比較好唷~3500以下就不怎麼優了~而且看久了眼睛會有點疲勞~給大大參考囉

補充~附上網頁以方便尋找http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auc...?u=coach_karate

D2S 與 D2R 差在燈管上面會有遮光塗佈漆D2R燈管中段就有一部分遮光漆D2S就沒有
 ahua1979最後修改:2009/08/07 20:36 檢舉  [修改│刪除]  

阿憲 是離線  [車友] 阿憲 2010/04/24 04:49 查看IP

TO:ahua1979 大大
您所提供的H3魚眼是能合您愛車的霧燈蓋嗎?還是您自己有修改過霧燈蓋?看了您的推薦好心動 我的是K6美規四門的,也能直接裝嗎?我也好希望"前途"能一片光明
  檢舉  [修改│刪除]  

ahua1979 是離線  [車友] ahua1979 2010/05/09 17:18 查看IP

TO:阿憲
霧燈孔要磨掉一些~整體性滿完整的~我的是K8唷~K6的話建議可以直上H7~因為K6的話應該只有鎖在水箱撞風孔那邊~深度夠可以上H7~因為照的更遠^^~如果你比較喜歡H3小魚眼也是可以唷~看個人喜歡^^~H3裝到現在應該一年多了~到現在效果還是不錯唷~^^~

補充一下~我的霧燈不是鎖在保桿上的~而是用鐵架固定在車身上唷^^~鐵架要另外買~一般鐵的就可以了~因為比較好折角度~大家試試看唄

在附上無名給大家參考http://www.wretch.cc/album/album.ph...0420kimo&book=2
 ahua1979最後修改:2010/08/13 01:57 檢舉  [修改│刪除]  

ahua1979 是離線  [車友] ahua1979 2010/08/13 01:51 查看IP

魚眼霧燈+HID-6000K-35W
無名補上效果的照片~讓大家久等了~一直都忘記照給大家分享~
http://www.wretch.cc/album/album.ph...0420kimo&book=2
  檢舉  [修改│刪除]  

kungmi 是離線  [車友] kungmi 2010/08/15 06:39 查看IP

聚光容易

均光難~

通常拆BMW或BENZ的E46.W211效果好~
  檢舉  [修改│刪除]  

尚益 是離線  [車友] 尚益 2012/02/15 08:54 查看IP

加裝H4 規格的霧燈 我是92 k6 coupe 因為手邊有兩顆h4 hid 也在網拍找很久h4的霧燈 都找不到 不知道有沒有大大可以提供呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.