oaoaoa 是離線  [車友] oaoaoa 2003/12/23 07:48 查看IP

多少錢阿???
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/12/23 19:52 查看IP

剛換了一支美國JG 的CAM以下可供參考

K8-4D VTEC自改手六代變速箱原廠離合器

改裝項目
Haltech E6K 供油電腦
賓川排氣管
JG CAM

0-100 8.68秒 改CAM後
0-100 9.77秒 未改CAM之前
以上使用自己的小小測試設備測試僅供參考..

個人覺得 CAM角度可以在大一點因為這支只有排氣274...
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/12/24 02:11 查看IP

肉肉~~JGㄉcam ~~改天要聽你講講心得
  檢舉  [修改│刪除]  

德仔 是離線  [車友] 德仔 2003/12/24 03:47 查看IP

報馬仔 偶也想知到這一支進氣管的功效如何 麻煩你用力的(貼史的)再跟大家分享
  檢舉  [修改│刪除]  

BENSON 是離線  [會員] BENSON 2003/12/24 06:49 查看IP

肉肉
轉速有破嗎?
電腦+CAM+安裝調整
這樣花了多少錢ㄚ
透露一下吧
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/12/24 18:11 查看IP

BENSON

現在這支CAM JG數據最大馬力是在7800,Haltech E6K 就破轉啦,至於費用的話電腦比較貴拉....但是未來改裝淺力無窮唷我把人家最後改的東西拿來先改了.

蛋蛋

沒問題茶會在聊摟..
JG 的CAM不知道好不好ㄟ因為在美國沒人玩喜美了更沒人玩單禿所以這支CAM可以說是半買半相送..
  檢舉  [修改│刪除]  

旭東小賴 是離線  [會員] 旭東小賴 2003/12/25 06:25 查看IP

肉肉:
你也改cam囉.茶會在找你聊.你也是阿淵裝的嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

阿車 是離線  [車友] 阿車 2003/12/25 07:10 查看IP

TO 肉肉
我想請問你的E6K有實際去調點火嗎?
我知這是它的功能.但粉多店家都不願意去作
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/12/25 21:05 查看IP

小賴大大
沒有拉在別的地方裝的..最近都在格力特混 不過淵大的技術當然是一級棒沒問題的拉..茶會聊

阿車
看你怎麼選店家摟有的是不會調有的根本不願意花時間不過應該是車主不願意花錢,因為調整供油點火一般收費都很高在台灣調的好的又沒幾家,雖然我是自己調整的但是也是花了很多時間說起來你不相信我從裝這台電腦到現在已經半年了我現在才慢慢了解到調整的方法 我覺得供油電腦才是一般改裝中最有樂趣因為那應該是一般人比較有可能去自己動手至於其他硬體的改裝你怎麼調ㄌㄟ??不過也很危險沒調整好暴引擎也不是不可能.
  檢舉  [修改│刪除]  

阿車 是離線  [車友] 阿車 2003/12/26 04:33 查看IP

to 肉肉

看你的清單中並沒有改壓縮比.小心cam推不太動喔
我是對e6k的點火有興趣啦.....因為我之前用f9a....... 所以...
曾測試過e6k的點火功能...我將分電盤裝在鑽床上來發車子.
......當然是沒問題啦......
礙於金費及時間(出國唸書)..不然我也會弄顆來玩玩........
至於調整方面這當然不是問題啦.....
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/12/26 17:30 查看IP

阿車

壓縮是下一歩要做的事情慢慢玩摟..E6K點火功能沒什麼特別的阿只有正時的調整,不過本來是有想過要改成直接點火不過還只是在想而已..
  檢舉  [修改│刪除]  

阿車 是離線  [車友] 阿車 2003/12/26 20:19 查看IP

to jacob
哈哈.......我還在趕報告說........
這裡只有雅歌得序列式變速箱
沒有b系列的說..................
回去應該是明年暑假得事........
之前這裡得pro drive在清倉拍賣說
好多怪機斯喔...........超高檔的.......
我應該會去看伯明漢的改裝展吧
要看報告寫不寫得完說.....

to 肉肉
別小看點火喔.....影響頗大說.........
光是供油就沒多少人調的好說......
你去調過haltech得加速棒嗎...........
車子的高/低負荷的供由呢............
或者調完後實際的架機器跑上幾天呢......
你的cam應該不算小.如果沒做壓縮的話
效果較不明顯喔..............
此外你的汽門彈簧是否有換.一般說來美製的cam
若是角度過大.通常廠商會建議更換強化汽門彈簧
再者就是該廠的cam pully(應該包含分度盤).....忘了
  檢舉  [修改│刪除]  

恩佐 是離線  [車友] 恩佐 2003/12/26 22:23 查看IP

那可以請教一下嗎....我最近也想加一支CAM..我目前是換凸頂..E-MANAGE..不知道各位先進的CAM大概都是幾度的..需要連汽門彈簧一起換嗎..加裝CAM有什麼要注意的地方嗎..而且單凸的CAM好像也不多了..不好找也..!!
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/12/27 07:43 查看IP

jacob
分電盤上面的點火正時只是一個基礎,在E6K裡面的點火正時是依照基礎之後的調整,所以基本上如果在不動E6K點火的情況之下應該先用分奠盤上面的基礎作調整一般單禿的待速點火基礎應該在13-15度(如果沒記錯的話)所以如果你沒能夠修正點火就會造成為了屈就高轉的退點火而犧牲掉低轉的點火提前...所以你應該先照看看正時對不對之後再進行調整,我為改CAM的時候高轉點火正時5000-7000差不多是提前18度(還沒加上分奠盤上基礎)換了CAM之後5000-8000都提前了23度感覺是完全不一樣,我現在還沒做壓縮所以在三黨以後因為呎比的關係有點笨笨的但是一二黨應該還算不錯拉跟你剛好相反,過年前我應該會做壓縮到時候在跟你說說心得ㄅ....

阿車
E6K上面所有的功能我應該都會調整了只是現在還差一台速度快又精準的空然比機不過應該快到貨了,到時候應該會修的更好我現在覺得供油電腦的調整真的需要經驗才能設定的漂亮裡面有太多不為人知的秘密

補充一下我有裝CAM 普利 大肥幫我裝低效果一級棒..裝完之後我發現我之前原廠的CAM的正時可能沒對到怪怪的很容易報震
給想換CAM的人一個建議還是要先依照自己週邊的東西來選擇CAM,若你是用Power fa or haltech or motec隨便你哪支CAM應該都應付的過來但是如果拿E-manager想要搞定那種大角度的CAM恐怕就.. 因為他應該不能算是供油電腦因為如果引擎只是小改供油修正應該還稱的過去若是換CAM或者高壓縮那就....
 肉肉最後修改:2003/12/27 07:57 檢舉  [修改│刪除]  

阿車 是離線  [車友] 阿車 2003/12/27 09:16 查看IP

哈哈..........
原來是大肥啊....
它怎麼沒叫你先作壓縮勒

我之前得車子是老大作的
(也就是大肥的哥哥)

坐壓縮喔...........
來個16V的活塞加上座100條下座50條
加個水道環(不知還有沒有).................
這就夠啦........放心啦..........不會沖去啦
標準的GP做法......(別說是我說的喔)....
  檢舉  [修改│刪除]  

小喇叭 是離線  [車友] 小喇叭 2003/12/31 13:23 查看IP

請為各位大大..
如果改ㄌCAM之後
是不是也要連普利也要一起改ㄋ.....
如果是ㄉ話那要怎麼調勒 (我想DIY)...
請各位車友不吝指教....我是內湖小麥(還沒改名...)
那需要哪些工具ㄋ(我有正時燈......)
  檢舉  [修改│刪除]  

小喇叭 是離線  [車友] 小喇叭 2003/12/31 13:25 查看IP

補充:
我有改可調式普利ㄌ......
但不會調...
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/12/31 13:35 查看IP

不要亂調啊~~小心活塞被汽門給強姦
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/12/31 16:51 查看IP

我本來也想自己搞但是放棄了,花點錢給店家裝比較保險...
  檢舉  [修改│刪除]  

逸軒(孤獨飛車手) 是離線  [車友] 逸軒(孤獨飛車手) 2003/12/31 17:18 查看IP

小麥
這樣好啦
來個雙凸+渦輪
你覺的怎樣
  檢舉  [修改│刪除]  

報馬仔 是離線  [車友] 報馬仔 2004/01/01 04:38 查看IP

經過我這約兩星期的測試
測試什麼ㄋ?
請看前面ㄉ文章
這一期的Option雜誌也有照片
已經開始炒ㄌ
我想,應該會有很多人準備一堆小朋友去買ㄌ
價格的話,因為是請人從國外帶回
在國內的貿易商到底開價多少,我也不清楚
-----------盡忠職守ㄉ分隔線----------------
經過測試後(我的車是K8 3D 改款前自排)
車上沒裝任何可供測試的儀器
裝完之後跟沒安裝時的差別在於(我自己的感覺)
時速上升很快,尤其是中高轉速時
我想,若安裝在手排車上,那種爆發力更是棒
且吸氣聲比原來大很多,對於喜歡NA的人來說
那種聲音真是天籟
-
各位有機會借到此產品的話,建議去試看看
若覺得不錯,再買下來
-
我是嘉義人,若各位有興趣看看ㄉ話,非常歡迎各位
我的車沒啥改,引擎完全沒動
  檢舉  [修改│刪除]  

小喇叭 是離線  [車友] 小喇叭 2004/01/01 23:31 查看IP

逸軒兄...
我也有打算..
只是現在NAㄉ還沒玩夠...
等玩夠ㄌ再像你討教討教囉.....
  檢舉  [修改│刪除]  

阿車 是離線  [車友] 阿車 2004/01/02 06:42 查看IP

skunk2 東西不錯說.....
大約一年前就已以店家裝其雙禿的CAM
.........(四喉加B20b)........
當時就聽說360的CAM已經在測試了說

SKUNK2的合夥人是個台灣人..........
就是以前的小馬那一掛..........
他們在0-400的比賽上有不錯的成績喔
還是NA組的喔...................
  檢舉  [修改│刪除]  

阿BEN 是離線  [車友] 阿BEN 2004/01/08 02:21 查看IP

好想裝喔....只是打去經銷商問一組要16xxx裝到好...而且沒現貨要預定...真的這麼搶手呀
  檢舉  [修改│刪除]  

小戴 是離線  [車友] 小戴 2004/01/22 04:47 查看IP

有阿 我有裝 JUN TYPE3 還蠻不錯用 只是週邊搭配要蠻齊全ㄉ 我ㄉ電腦就用HKS V PRO 真ㄉ很好用 但 也真ㄉ很貴 有機會可以交流一下
  檢舉  [修改│刪除]  

tyone 是離線  [車友] tyone 2004/01/24 02:54 查看IP

請問自排無VTEC..且引擎..電腦未改..裝CAM有用嗎?在奇摩有人賣SOHC單禿鍛造"268度"凸輪軸說可以增加30匹馬力..不知是真的假的??
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2004/01/24 04:47 查看IP

^^"............... 小弟最近剛裝了一支美國的280度vtec的cam感覺加速的確有變快許多不過汽門的運轉聲很明顯的變大聲....是真的很大聲..有點像"托拉股"的聲音..待速的時候尤其明顯...有請人檢查過汽門間隙也調到最好了...不過聲音依然像"托拉股"....><......不知道這樣是正常嗎....?
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2004/01/24 05:01 查看IP

彈簧ㄋ.. 你有加強ㄇ..不太好ㄉ預感
沒有就快去換ㄅ..敲到就來不及ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2004/01/24 05:02 查看IP

小黑~~你ㄉ汽門彈簧有跟著一起加強換掉嗎???
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2004/01/24 05:12 查看IP

^^"......egg
沒有耶.....老闆說原廠的還稍微可以用...而且我經費也不足...><
我到底有沒有傷到呀....><...好恐怖喔...明天有茶會嗎?......救狼喔...><
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2004/01/24 05:34 查看IP

你死定ㄌ..那ㄍ很好換裝..快去買一組..先不要開..不然16隻全彎
你就慘ㄌ..果然不出我所料...如果你是雙凸ㄉ..應該早報ㄌ..因為壓縮太高
單禿ㄉ還沒沒那ㄇ快有事..而且可調普力ㄋ..剛也忘ㄌ問
上大角度ㄉhi*cam。。正確步驟是。禿輪+可調普力+可程式電腦+彈簧。。
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2004/01/24 06:06 查看IP

TO...ㄚ榮
我有換CAM普利啦....就差電腦跟彈簧...><...不過我聽店家彈簧報價也訴漫恐怖的ㄋ...不知道有沒有中古的喔..^^"
  檢舉  [修改│刪除]  

K8宏仔 是離線  [會員] K8宏仔 2004/01/24 17:49 查看IP

你講的應該是"鳥仔聲"........
有改cam的..應該多少都會有.....
我的就很大聲了.....
  檢舉  [修改│刪除]  

BUDDY_CLUB 是離線  [車友] BUDDY_CLUB 2004/01/25 01:54 查看IP

BUDDY_CLUB的套件不錯唷,我換了之後目前遇到的IMPREZA都被我巴假的。
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2004/01/25 04:46 查看IP

小黑..加強ㄉ彈簧..進口品萬把塊應該就找ㄉ到ㄌ..
這種前不能省... 不然輕則16隻彎掉
重則
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2004/01/25 05:04 查看IP

.................ㄚ榮兄....要萬把塊喔....><...恐怖ㄋ..唉!!
K8阿宏....你的彈簧有加強嗎...CAM角度是用多少的啊?
BUDDY_CLUB.....這組聽說是不錯用啦..問題是資本要粉夠才玩的起吧^^"
  檢舉  [修改│刪除]  

K8宏仔 是離線  [會員] K8宏仔 2004/01/26 06:46 查看IP

我的引擎全部原廠.....
只有加一支cam......
到目前為只...還算滿意...
曾有過....車友開過.....
下車說了一句..."喔....哩耶vtec開不錯哦...".....
我也說了一句...."丫哇耶..謀vtec哦...原廠沒vtec的..."
關於這部份....你可以請教..南區老大...偉仔....他可以給你不錯的建意..
  檢舉  [修改│刪除]  

oaoaoa 是離線  [車友] oaoaoa 2004/01/26 19:41 查看IP

to K8 宏仔
你是換哪家ㄉCAM??
幾度ㄉ勒??
  檢舉  [修改│刪除]  

K8宏仔 是離線  [會員] K8宏仔 2004/01/26 20:25 查看IP

偶也不知道.....
只知道是日本引擎拆下來的...
據"某大"..說..那支是小hicam....
馬力從四千五百轉....開始到七千轉.....
都很不錯....
  檢舉  [修改│刪除]  

pwang 是離線  [車友] pwang 2004/03/26 16:34 查看IP

各位大大:
我在英国,我想请问一下,我的车是CV D15B 1.5 ILS VTEC的引擎,就是EK3 98年款,没有屁股的啊,夏天我在香港买了一只DTM的CAM,但是现在我都没有装,主要是考虑装上之后的效果好不好,因为英国的手工费太贵了! 还有一个问题是,我买的时候只有一只CAM,没有其他东西,连这个CAM的说明书,规格什么的都没有??这是正常的吗?请问买CAMSHAFT时只有CAM吗,没有象PUULY呀什么的吗? 当时我也问了店家,他说我的车不需要换PULLY,只用把CAM放进去就行了,另外我在这个论坛其他主题里边问过一个朋友,他看了我CAM的照片,他说我的CAM不是给VTEC用的。 现在,想请各位有经验的大大帮我解答这些问题,先谢过拉!
  檢舉  [修改│刪除]  

兩兩小霖 是離線  [車友] 兩兩小霖 2004/03/26 20:55 查看IP

放進去就好了是可以,但是搭配週邊效果會更好
看角度多大隻在來搭配吧
有無VTEC粉好分辨,看cam上面有幾個禿輪就知道了
每個區段有五個就是VTEC的~
  檢舉  [修改│刪除]  

pwang 是離線  [車友] pwang 2004/03/27 04:27 查看IP

雨雨老大:
我刚才看了,好象只有四个也?会不会给1.5用的CAM结构会不同呢?还是这个CAM根本就这个不是给VTEC用的拉?如果方便的话,能不能留下你的EMAIL,我把图片发给你,你帮我看看拉?还有就是,他的角度我也不知道是多大的?这么怎么办?谢谢!
 pwang最後修改:2004/03/27 04:53 檢舉  [修改│刪除]  

兩兩小霖 是離線  [車友] 兩兩小霖 2004/03/27 20:46 查看IP

賣叫老大啦=.=~我速小低霖~
jerryyung.tw@yahoo.com.tw~
只要是單禿的cam都是沒分別CC數用的
他應該是給你寄錯了=.=
角度多大有工具可以量的~目測跟原廠的比也可以大概猜的出來
反正有做的就那幾個角度~
  檢舉  [修改│刪除]  

pwang 是離線  [車友] pwang 2004/03/28 14:15 查看IP

哦,过两天我就把照片寄给你。他不是给错了,因为是我在他店里边买的,说得很清楚是给EK3的,应该是故意骗我的,他知道我是国外去买的,不会回去找他!看我不去FUCK他!
谢谢你哟!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2004/06/01 21:49 查看IP

為什麼同一隻cam,單凸的。調cam puly的角度後,也能調整低轉速有力,或是高轉速有力???
什麼道理啊?
----------------
轉貼:
單凸調pully的效果不大,因為進排氣的重疊角是無法改變的(在同一凸輪軸),硬要調的話,大原則是要中低轉強就提前,中高轉強就延後.
 jacob最後修改:2004/06/05 11:43 檢舉  [修改│刪除]  

K8宏仔 是離線  [會員] K8宏仔 2004/06/02 03:33 查看IP

我也有此方面的問題
一直是無解
  檢舉  [修改│刪除]  

兩兩小霖 是離線  [車友] 兩兩小霖 2004/06/02 06:53 查看IP

to 雲林人
鳥仔聲大概就搭搭搭搭的聲音變大聲
嚕嚕嚕的我就不清楚囉QQ~最好是去找專業的看看
比較妥當喔~

to pwang~
不會啦,只是這種店家生意不老實,最好去fuck他就對了
因為在國外~single cam的生意粉難做~幾乎賣不掉吧~
看地區~

to 最後兩位^^~
最近小弟剛跟朋友搞玩一台4代的換D15B
高壓縮,292度的cam~以及換裝多點噴射的無限電腦
一開始怎麼調整都調整不出力道,有換比沒換差
A/F用HKS的~
但是抓住秘訣就好了,往可調cam pully以及分店盤上著手就對了
這兩個地方的秘訣細部慢慢調整感覺~就可以慢慢的調整出該有的力道了
現在那台優秀的粉,據說已經做掉不少B16A狀況不速粉優秀的囉
他還速化油器的超輸齒比低勒QQ~3黨7000出頭就可上180了~QQ
  檢舉  [修改│刪除]  

阿明 是離線  [車友] 阿明 2004/06/04 16:52 查看IP

五代d15bvtec可流用六代vtec的cam嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

K8宏仔 是離線  [會員] K8宏仔 2004/06/05 03:41 查看IP

不行..
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2004/06/05 22:03 查看IP

你們的CAM PULY都是調提前,延後,還是正的?
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (3): 1 [2] 3  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.