ww1326(阿輝) 是離線  [台中-站務] ww1326(阿輝) 2009/07/17 08:32 查看IP

誤闖ETC車道,後續注意事項(很實用,提供各位好友參考!)

昨天南下高速公路,可能車上音響太好,太陶醉了,一時閃神,誤入ETC 車道,正在奇
怪為何無人收費,檯頭一看,原來是ETC 車道,原本想退後,再走另外車道,結果旁
邊是打X,又怕後面的車會追撞,只好過ETC車道了,頓時感覺很空虛很奇妙,手上還
捉著過路票,但腦袋想的是鈔票可能要飛了,高速公路罰則最少3,000元起跳,晚上準
備吃泡麵了。

下了交流道,急著要上網查詢「誤闖ETC」的罰款,但通訊一直有問題,連不上線,就
問了一下加油站的服務人員,有人說3,000~6,000元,好像大家都搞不清楚,也有人
說7,200元,反正很貴就是了。

後來查到了遠通的電話,問了服務人員,未裝ETC誤闖ETC的正確的作法是48小時
後,應該就有欠費資料了,一定要記得到ETC補繳40元,否則會依未繳過路費國道法,
罰款3,000元,另外「誤闖ETC」的罰款,二個月後會收到單子,罰款是600元,所以總
共是640元。

所以各位以後不小心誤闖ETC車道,一定要趕快在限期內補繳40元,最好是事發二天內
詢問遠通補繳程序,否則罰款就不只600元了。

檢舉  [修改│刪除]  

嘉義 皇 是離線  [會員] 嘉義 皇 2009/07/17 17:49 查看IP

僅此補充:各位車友 萬一收費佔有臨檢 可以誤闖一下沒關係 花640值得的 總比罰單驗車好很多 罰單驗車就不只640元了 但是注意唷 不知道誤闖幾次就會收到高單價的罰單囉 僅此提供
朋友遇到臨檢 逼不得已闖的@@
  檢舉  [修改│刪除]  

台中阿軒 是離線  [會員] 台中阿軒 2009/07/17 18:55 查看IP

哈哈
輝哥 上次謝謝你啦
不然我真的快被嚇死.......
最後是補繳40塊+信件通知費50塊
90塊就好了~
  檢舉  [修改│刪除]  

深藍小葦魚 是離線  [會員] 深藍小葦魚 2009/07/27 20:41 查看IP

請問樓上的大大,有人兩個月後沒收到罰單的嗎???
  檢舉  [修改│刪除]  

里昂 是離線  [會員] 里昂 2009/07/31 04:30 查看IP

我就是誤闖
5.10號ㄉ事

重點是我根本半夜沒看清楚
走錯ㄌ
然後不知道

印象中我是頭城回台北ㄉ方向
記得路很窄~忘ㄌ他回台北是幾ㄍ收費站..我是真ㄉ非常不熟~加上又半夜

反正現在寄來要我繳3000就對ㄌ

錢又這樣飛ㄌ

心中只有一ㄍ幹字.....哀
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2009/07/31 08:33 查看IP

里昂
ㄚ你怎麼不趕緊跟遠通連絡~~補辦ETC就沒事了說
  檢舉  [修改│刪除]  

里昂 是離線  [會員] 里昂 2009/07/31 21:44 查看IP

罰單都來ㄌ~有用嗎~現在~蛋爺...
  檢舉  [修改│刪除]  

台中阿軒 是離線  [會員] 台中阿軒 2009/07/31 23:58 查看IP

里昂
我也誤闖
不過我後來有收到補繳通知
只要補繳40塊跟郵資50元就可以了阿
如果都沒有去補繳才會罰3000
.
.
你難道沒有收到嗎??
  檢舉  [修改│刪除]  

里昂 是離線  [會員] 里昂 2009/08/01 05:19 查看IP

有收到

但我收到ㄉ是寫40幾塊

我根本看不懂那是繳費單

沒寫ㄉ很清楚阿

悶啦~悶死ㄌ~
  檢舉  [修改│刪除]  

台中阿軒 是離線  [會員] 台中阿軒 2009/08/01 07:05 查看IP

噗....
拿著那張單到7-11~讓打工小妹"畢"一下 繳錢就好了阿
哀.......
下次記得吧
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2009/08/01 17:42 查看IP

手槍伯
不會打電話給遠通~~就說一直沒收到通知~~不知道該怎麼處理~~請小姐幫忙申訴看看ㄇㄟ
  檢舉  [修改│刪除]  

里昂 是離線  [會員] 里昂 2009/08/02 05:17 查看IP

檢舉  [修改│刪除]  

台中阿軒 是離線  [會員] 台中阿軒 2009/08/21 17:35 查看IP

硍~ 補繳完以後 還收到一張600的罰單
還好有看到~ 不然那600塊沒繳就變成3000了!
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.