明凱 是離線  [會員] 明凱 2009/10/14 00:01 查看IP

K6自排變速箱為機械式有WIRE線調整方式
1.WIRE調整"緊"點----->轉速可拉高才跳檔----->比較不會爆震情形----->對於變速箱內部離合器壽命是否有影響?不過比較好開!!!由其在爬山時!
2.WIRE調整"鬆"點----->轉速低時較快跳檔----->比較會有爆震情形----->對於變速箱內部離合器壽命是否可耐用久一點之影響?不過比較不好開!!!由其在爬山時!3.WIRE調整是否會影響尾速部份?
以上與個位先進交流一下
  檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [車友] 音速小子 2009/10/14 06:33 查看IP

變速箱跟爆震有什麼關西
以正常引擎來說 爆震不是正時沒調好要不然就是積碳
  檢舉  [修改│刪除]  

明凱 是離線  [會員] 明凱 2009/10/14 14:35 查看IP

若自排提早跳檔!轉速低時在有負載(如爬坡及載重)時!不是比較會有爆震情形嗎?就如手排用二或三檔起步情形類似!
  檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [車友] 音速小子 2009/10/14 18:36 查看IP

轉速低時在有負載<<<<<
正常有負載引起的爆震也是小到聽不到

如果是爬坡會拉拉拉的爆震 那真的要去給醫生看一下
調WIRE也只是治標不治本

檢舉  [修改│刪除]  

明凱 是離線  [會員] 明凱 2009/10/16 19:51 查看IP

調WIRE調太緊對於變速箱會影響嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [車友] 音速小子 2009/10/17 00:55 查看IP

緊一點會比較好開嗎?
緊一點對變速箱很傷
緊一點高潮比較快
  檢舉  [修改│刪除]  

大展 是離線  [車友] 大展 2009/10/17 01:05 查看IP

請問一下該怎麼調才是正常?
跟油門一樣嗎?謝謝..
  檢舉  [修改│刪除]  

咻~咻.峰 是離線  [車友] 咻~咻.峰 2009/10/18 04:03 查看IP

緊一點對變速箱很傷,能解釋一下其中道理嗎?怎樣才算緊呢?從排檔桿可以感覺出來嗎 ?
  檢舉  [修改│刪除]  

明凱 是離線  [會員] 明凱 2009/10/23 19:56 查看IP

是否有那位先進能解析此道理呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [車友] 音速小子 2009/10/23 21:04 查看IP

太緊會提早強迫降檔 這會照成自排離合器磨損的更快
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.