C收米 是離線  [會員] C收米 2003/02/08 04:55 查看IP

有裝ㄉ個為大大有何優缺點分享一下吧
  檢舉  [修改│刪除]  

Alan 是離線  [車友] Alan 2003/02/08 06:35 查看IP

我有裝~~~目前尚覺得非常滿意,又輕又硬又美觀,真是滿讚的啦~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/02/08 08:08 查看IP

缺點是引擎蓋打開,用那支撐著的時候,手不能去壓,
撐著的那個洞,會破
  檢舉  [修改│刪除]  

台南植村秀 是離線  [車友] 台南植村秀 2003/02/08 09:10 查看IP

Carbon引擎蓋有分材質好壞ㄅ......一分錢一分貨......有ㄉ很軟很薄...打開後會斜一邊(嚴重).......有ㄉ很厚.....打開後只斜一點點.....
  檢舉  [修改│刪除]  

sunshine-偉仔 是離線  [會員] sunshine-偉仔 2003/02/08 17:39 查看IP

偷改組大王~沒車庫的話,還是安份一點啦~
  檢舉  [修改│刪除]  

C收米 是離線  [會員] C收米 2003/02/09 03:32 查看IP

感謝各位大大ㄉ回應
TO:偉仔
對后 最近小偷蠻多ㄉ 有很多車友都慘遭毒手
不過看到商品區有在特價6000$有找"內" 好心動喔
PS:今天下午好像有在王生明路有遇到你喔 在買檳榔不知道有沒有
看錯
  檢舉  [修改│刪除]  

瀧魅 是離線  [車友] 瀧魅 2003/02/09 05:17 查看IP

請問改了"卡夢"引擎蓋對行車安全有影響ㄇ??如果不小心ㄟ到~~或是發生啥意外碰撞~~吸收撞擊ㄉ力道是否也相對ㄉ打折扣~~ 如果把原廠ㄉ引擎蓋烤黑色ㄉ~~優不優ㄚ~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

sunshine-偉仔 是離線  [會員] sunshine-偉仔 2003/02/09 06:11 查看IP

C收米:能裝我早裝囉,就連原廠的他們都要橇,所以還是安份點吧!
上班時間我不可能開我的車出門的,而且還是王生明路~那邊的哪叫辣妹呀~鳳屏路的比較有看頭喔~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 轟轟 2003/02/09 06:19 查看IP

有辣妹耶 電話留一下咩
讓我看看南部妹辣不辣
  檢舉  [修改│刪除]  

C收米 是離線  [會員] C收米 2003/02/09 06:23 查看IP

王生明路ㄉ辣妹是不辣啦 不過很敢穿...我看過露兩點ㄉ
喔!!!對不起離題ㄌ不過 卡夢引擎蓋真的好棒
  檢舉  [修改│刪除]  

米蟲 是離線  [車友] 米蟲 2003/02/09 09:31 查看IP

碳纖維引擎蓋ㄉ品質是非常重要滴........因為是純手工製...
建議你多比較看看....每家廠商用ㄉ材料及做法不同...強度相對差很多...當然輕量化是講求ㄉ重點.....

撞擊強度....那當然是碳纖維比較強嚕......碳纖維ㄉ強度是鋼ㄉ數倍以上....

至於吸收撞擊....主要還是靠車體ㄉ鋼樑...
  檢舉  [修改│刪除]  

sunshine-偉仔 是離線  [會員] sunshine-偉仔 2003/02/09 10:02 查看IP

米虫:你講的卡夢特性我絕對認同,因為JACCS車鑰匙圈就是,雖然薄薄0.2左右一片,確還沒人能折斷,不過那只限於全卡夢用料而非包上去,所以還是好看的成份居多,相信你不會反對
  檢舉  [修改│刪除]  

EG小白!! 是離線  [車友] EG小白!! 2003/02/09 12:37 查看IP

那全卡夢的大概多少起跳ㄋ?!
一般市面上看到用包的引擎蓋是什麼材質下去包carbon的ㄋ?!
它包的carbon跟正carbon的材質一樣嗎?! 還是只是長的像偶已!!
  檢舉  [修改│刪除]  

米蟲 是離線  [車友] 米蟲 2003/02/09 16:51 查看IP

這ㄍ問題大家可能都誤會ㄌ...大家可能以為是用包ㄉ....除ㄌ客人ㄉ飾版或他有想包ㄉ套件....那些才需要用包ㄉ....其他ㄉ碳纖維產品都是開模生產ㄉ....一定比鐵ㄉ強度好...不過....當然廠商ㄉ技術是重點.....至於強度如何發揮....那就是吃飯ㄉ工具..所以不方便透漏.....碳纖維本身是強化其他原料....不是厚就會有強度ㄉ.....它需要配合許多材料何原料來加強他ㄉ硬度何強度.....如:FRP..鋁合金...還有很多合金可以搭配強度......其實只要一層碳纖維就可以發回他ㄉ強度何特性ㄉ.....F-1也不是全碳纖維滴........各位市面上看到ㄉ不管真品或仿冒品也是如此.
至於包上去ㄉ....除非他是樹酯類ㄉ製品....不然包上碳纖維後不可能變強ㄉ....:
PS:我們ONESㄉ引擎蓋....可以站人....至於可以站幾ㄍ...就看客人ㄉ要求ㄌ...
這點我相信市面沒有可以比較ㄉ產品喔......(歡迎來站......)
 米蟲最後修改:2003/02/09 17:29 檢舉  [修改│刪除]  

瀧魅 是離線  [車友] 瀧魅 2003/02/09 19:53 查看IP

碳纖維ㄉ材質比較貴ㄇ~~??那一些跑車級或是雙B級為何都不用碳纖維材質去強化剛性ㄋ 一般ㄉ板金比碳纖維的強度還弱ㄇ~~??如果真ㄉ是這樣~~以安全性來講~偶也想要去換"卡夢"引擎蓋嚕~~
  檢舉  [修改│刪除]  

喜美跑車 是離線  [車友] 喜美跑車 2003/02/09 22:04 查看IP

哇馬賣..........................沒錢了. 堆好了..........
  檢舉  [修改│刪除]  

C收米 是離線  [會員] C收米 2003/02/10 01:19 查看IP

原來碳纖維有那麼多ㄉ學問阿
有沒有更""深入""ㄉ文章
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/10 01:51 查看IP

碳纖維的材質當然很貴摟.....F1的車體結構基本上都是碳纖維的其實他最重要不是硬度的問題應該是吸收撞擊力以及韌性比鋁合金與剛都來的強太多了,同樣一片後度的鋼板以及碳纖維去折鋼板沒幾下就可以折開了,但是碳纖維的基本上應該折不開,友玩過遙控汽車的就知道了阿底盤當然是碳纖維的最好摟,不過他有個特性就是會導電ㄟ要小心一點...
  檢舉  [修改│刪除]  

米蟲 是離線  [車友] 米蟲 2003/02/10 12:20 查看IP

一班ㄉ合金或鋼.....他們是大量...生產快.....你應該看過沖床工廠ㄉ作業....一壓下來就是一塊成品.... 這也是他們便宜ㄉ地方ㄌ.......
碳纖本身價格貴.....他ㄉ工更貴.....這就是原廠ㄉ殼為何不大量生產碳纖製品ㄉ原因........當然還是有限量ㄉ車有作ㄉ...如BMW(E46)就有限量全碳纖ㄉ車殼.........當然價格也不便宜嚕
不過....我相信將來碳纖會變成原廠主流.....技術不斷ㄉ提昇...成本相對會降低..而碳纖ㄉ品質會發揮到極限....因為碳纖ㄉ強度只僅次於鑽石.....但目前連F-1也沒辦法發揮其強度.....所以發展空間還有很多
 米蟲最後修改:2003/02/10 12:31 檢舉  [修改│刪除]  

香 是離線  [會員] 2003/02/11 03:51 查看IP

我的車車就是卡夢引擎蓋...除夕前一天我在
高速公路追撞前車..我那時一下車就是先看
我的引擎蓋..我的大燈,水箱護罩都往內凹了
前保桿也破了..那時我看引擎蓋也因擠壓而
有點隆起..但我開引擎蓋後再放下..他就恢復
原本的形狀了..只是....右前上有一小塊壓克力
有擦傷....雖然其他很慘..但好險引擎蓋無大礙...
另外...他真的很輕很輕....
  檢舉  [修改│刪除]  

C收米 是離線  [會員] C收米 2003/02/11 04:25 查看IP

TO:香
那妳買一塊多少錢
  檢舉  [修改│刪除]  

小益㊣ 是離線  [會員] 小益㊣ 2003/02/11 04:40 查看IP

我也好想裝
  檢舉  [修改│刪除]  

EG小白!! 是離線  [車友] EG小白!! 2003/02/11 08:42 查看IP

香...
偶也想知道你裝多少~~~~在哪裝抵?!
  檢舉  [修改│刪除]  

香 是離線  [會員] 2003/02/11 16:39 查看IP

我是當初朋友幫我找的...一年多前5位數...
不好意思直接說價格..這樣很清楚吧~~
 香最後修改:2003/02/12 15:51 檢舉  [修改│刪除]  

孤倫 是離線  [車友] 孤倫 2003/02/12 17:28 查看IP

請問一下各位大大買卡夢引擎蓋有神摸要注意的ㄇ平時要如何保養ㄋ可以用打蠟的ㄇ還是有神摸特別的保養方法ㄋ.要關起來或是要維修的時候方不方便阿鑒察看到會不會龜毛阿請各位使用過的大大分享一下心得好ㄇ謝謝阿 還有裝卡夢引擎蓋還是可以裝雨刷噴頭ㄇ
  檢舉  [修改│刪除]  

C收米 是離線  [會員] C收米 2003/02/13 04:09 查看IP

要不要裝引擎蓋插銷ㄚ
原來ㄉ六角鎖還可以用嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

小新生 是離線  [車友] 小新生 2003/02/13 06:38 查看IP

可以裝噴水頭 不需裝插銷
  檢舉  [修改│刪除]  

香 是離線  [會員] 2003/02/13 15:45 查看IP

關的時候不能大力放下..要先輕放下後在往下壓扣上..
噴水頭可以裝..插銷隨你想不想裝囉...卡夢引擎蓋的上
面是覆蓋一層壓克立..打臘其實沒很大的作用..而且要
很用力...我只打過兩次就沒再打了...保養可能就是別跟
砂石車後面太近..免得石頭打上來..也要注意不能刮傷..
再來就是停車時怕小朋友亂刮就很醜嚕....
至於警察會不會龜毛...就不一定了...看人吧...我目前是
還都順利過關啦..可能是看我是女孩子吧~~
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ鍇 是離線  [車友] ㄚ鍇 2003/02/14 07:12 查看IP

碳纖維表面那層不是壓克力是樹酯跟做玻璃纖維依樣ㄉ樹酯
  檢舉  [修改│刪除]  

香 是離線  [會員] 2003/02/14 15:32 查看IP

ㄟ..是唷...哈哈...我一直以為是壓克立捏..真是不好意思~~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ峰 2003/02/14 20:27 查看IP

哎呀呀
自從上次再國道看到一台K8改04型卡夢引擎蓋被攔後
我已經打消這個念頭了
因為國道的條伯伯要求那位車主開引擎蓋\r
我想可能要開大條的給那位車主吧
  檢舉  [修改│刪除]  

EG小白!! 是離線  [車友] EG小白!! 2003/02/14 20:36 查看IP

那要是引擎無改ㄋ?! 聽說好像連拉桿他都會開...
哪裡查的到相關的規定ㄚ?! 聽說避震器好像要2指!
  檢舉  [修改│刪除]  

竹南的阿文 是離線  [車友] 竹南的阿文 2003/02/20 19:36 查看IP

避震器要二指?!!!!!!!老舊一點的原廠避震器後面坐個二、三個人,就可以藏輪了!!那也開不完了!!
CARBON引擎蓋真的不用打蠟嗎??上面不是也有層金油嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ鍇 是離線  [車友] ㄚ鍇 2003/02/21 03:48 查看IP

也是要打蠟ㄉ他ㄉ表面跟漆面依樣
  檢舉  [修改│刪除]  

香 是離線  [會員] 2003/02/21 15:47 查看IP

嗯....我的表面是類似熱溶膠,塑膠的那種樣子...不能打臘
但可以噴臘..打臘的話推不開......不像車車板金好推....
如果用香煙在上面熄煙的話就會被燒一個洞就像熱溶膠
熔化一樣......
  檢舉  [修改│刪除]  

山道小任 是離線  [車友] 山道小任 2003/02/21 16:27 查看IP

以前的碳殲微引擎蓋技術又貴又不好.現在的是又便宜又好.表面是一曾金油吧.
類似烤漆那種金油.碳纖維很硬.真的很硬.撞過就知道了.我的攤纖維引擎蓋還有中間開孔再裝透明耐溫壓克力.看過的都贊不絕口阿.很ㄘㄨㄚ.我也沒被警察攔過.
我覺得會不會被攔.完全是看妳開車白不白目吧.
  檢舉  [修改│刪除]  

chia(恰恰) 是離線  [會員] chia(恰恰) 2003/02/21 18:17 查看IP

我也有一塊開孔卡夢引擎蓋~由於車子顏色(銀色)太明顯
如今還是不敢裝在車上出企兜風~只好繼續擺著
  檢舉  [修改│刪除]  

小硯 是離線  [車友] 小硯 2003/02/21 23:22 查看IP

聽說換了carbon引擎蓋可以有效降低油溫???
是真的嗎...
  檢舉  [修改│刪除]  

三冠王 是離線  [車友] 三冠王 2003/02/21 23:34 查看IP

阿慰兄你裝的那一型也有外銷喔!所以品質當然也還不賴呀!!
  檢舉  [修改│刪除]  

小美^.^ 是離線  [車友] 小美^.^ 2003/02/22 08:26 查看IP

我很早就裝了卡夢引擎蓋,開孔的我個人覺得散熱快!!對油溫,水溫都有很大的幫助喔!!
其實會不會被警察刁難那要像上面那位大大說的看你開車方式囉!!
裝了也有半年了,也沒見警察刁難過也未曾收到紅單喔!!

所以想裝的人可以考慮一下,因為現在的價位又不高ㄚ!!
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/02/25 10:01 查看IP

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1107566693
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ嵐 是離線  [會員] ㄚ嵐 2003/02/26 01:28 查看IP

嗯嗯ㄚ...偶ㄉ速銀色ㄉ..看到條伯伯不要白目就好嚕..
就像阿慰..和小美說ㄉㄚ..
  檢舉  [修改│刪除]  

小美^.^ 是離線  [車友] 小美^.^ 2003/03/03 08:05 查看IP

條背背好像抓改裝車有放鬆一點了!!只要不要太誇張基本外觀改裝都可行的喔!
  檢舉  [修改│刪除]  

tommy.hsu 是離線  [車友] tommy.hsu 2003/03/06 07:57 查看IP

偶的是法拉利紅加卡夢引擎蓋超殺滴也不會被關照喔但的確有次被國道攔下因違規領了紅包
  檢舉  [修改│刪除]  

alex8911 是離線  [車友] alex8911 2003/03/10 19:39 查看IP

視覺效果一級棒.....
  檢舉  [修改│刪除]  

小烏龜 是離線  [車友] 小烏龜 2003/04/02 03:00 查看IP

請問一下,卡夢引擎蓋可以拷漆嗎???

=============================================================

可~
 最後修改:2003/05/01 09:20 檢舉  [修改│刪除]  

Nelson 是離線  [車友] Nelson 2003/04/02 04:28 查看IP

那幹嘛還換卡夢的啊?...
  檢舉  [修改│刪除]  

小德 是離線  [車友] 小德 2003/05/01 03:32 查看IP

請問一下,卡夢引擎蓋可以拷漆嗎???

純粹為了輕量化而來的
我也有這樣想說
==================================================================

可以
 最後修改:2003/05/01 09:20 檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2003/05/01 04:19 查看IP

那就換FRP就好了幹麻換卡夢的價差一半ㄝ
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/05/01 21:09 查看IP

引擎蓋跟水箱罩跟車子前方要合上去的地方~原廠有橡皮條

改裝時這東西一定要移過去~切記.................
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.