祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/18 17:06 查看IP

大家好!由於之前DIY冷氣燈泡時呢
把圖片拍下好像幫了不少人
這次剛好要換排檔燈泡....
剛好在發一篇雖然需要的人可能不多
..........因為都改手排了

開始囉!!!
第一步請拿一支小一字的螺絲起子
跟著圖片做就對囉

打開後呢就會看到兩顆螺絲囉
請拿十字的螺絲起子囉

拆完後就是這個樣子囉

不好意思車子有點髒....

之後呢再拆前面杯架的小螺絲X2
跟著圖做就OK了

這樣就可以把他拿下來囉

不好意思獻醜了

排檔座下有條電線拉出來就可以看到燈泡囉

燈泡裝好就可以裝回去囉
注意燈泡會不會亮喔
不然裝回去才發現就要再拆一次囉

祺仔最後修改:2010/11/19 06:57 檢舉  [修改│刪除]  

小彥 是離線  [中區負責人-台中] 小彥 2010/11/18 18:55 查看IP

又跑出台EG86...
五代下中控好好的...
卻要去裝六代= ="
.
(我瞭解每個人審美觀不同...但,真的很明顯不合= =")
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/18 19:01 查看IP

我是基於省錢的方式下去用的
因為還是學生
五代的下中控確實很漂亮
但是價錢卻不是很平易近人
有這組六代的是從報廢車上
拆下的.....

遇到的第一個問題就是.....
我是自排.......排檔座的問題
  檢舉  [修改│刪除]  

土城--阿彥 是離線  [會員] 土城--阿彥 2010/11/18 20:04 查看IP

哀阿~~都已經有人開K6車體改K8車頭的K14的喜美11代
這種小事也沒什麼好驚訝的....
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/18 20:24 查看IP

我還是把那張圖拿掉好了....
我只是想分享一下....
怎麼換排檔燈而已
  檢舉  [修改│刪除]  

小彥 是離線  [中區負責人-台中] 小彥 2010/11/18 23:30 查看IP

誰開什麼車...
是他個人的品味...
.
不知道我這樣打...(每個人審美觀不同...)
有何不可嗎??...
  檢舉  [修改│刪除]  

林小銀 是離線  [ 高雄-站務] 林小銀 2010/11/19 00:43 查看IP

祺仔你太強了 給你鼓鼓掌
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/19 02:29 查看IP

謝謝!!!我準備要翹課去玩了
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ閔 是離線  [會員] ㄚ閔 2010/11/19 04:41 查看IP

實在是有點看不下去了
人家只是分享他DIY的心得
你幹嘛一定要去說下中控的事
就算你真的覺得很不合
那也是個人觀感阿
何必拿這個出來講咧
不喜歡你就不要回就好了阿
就一定要來一下就對了
很想跟人家有互動是嗎
那就講跟他DIY有關的事就好了
難得現在還有人這麼有心
把DIY的東西這麼仔細的連圖帶字的呈現出來
(比只有喇低塞來的有意義多了)
我真的看不出你去講他下中控的東西
用意在哪~"~
  檢舉  [修改│刪除]  

小彥 是離線  [中區負責人-台中] 小彥 2010/11/19 05:00 查看IP

哈哈...
按照被刪除的照片...
來發表自己的意見也有問題...
.
五代原廠下中控...(非外匯!)
裝起來沒問題...
六代方面也很多人安裝...
自己裝自己開心就好...
.
要裝什麼...
你奈我何...
自己開心就好...
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ閔 是離線  [會員] ㄚ閔 2010/11/19 05:11 查看IP

那就對了ㄚ
自己開心就好囉
那你第一篇是回心酸的嗎
但如果我是樓主
我看到你這樣的回我文
我就不開心了
我只是分享我的心得
為什麼要被這樣講
樓主還算好心腸
還有第二彈
要我
我就再也不分享了
這種圖文並貿的心得分享
沒正面鼓勵就算了
還盡說些有的沒的
  檢舉  [修改│刪除]  

小彥 是離線  [中區負責人-台中] 小彥 2010/11/19 05:23 查看IP

在這邊提出自己建議...
裝起來會有不合...
不知道提這樣的建議...
是不行的嗎??:
有拿刀拿槍逼樓主不要裝嗎??
.
難怪大家都說網路世界的人百百款...
有人覺得很嚴重...
有人覺得沒什麼...
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ閔 是離線  [會員] ㄚ閔 2010/11/19 05:30 查看IP

是ㄚ
真的是百百款ㄚ
人家PO文分享心得
跟你下中控合不合好像沒關係ㄚ
這樣你也硬要插一腳
很想跟大家聊天是嗎
想說下中控合不合
麻煩請搜尋下中控
或自己發一篇
"K6真的不要裝K8下中控"的文章

難怪現在上來這邊看
盡是一些喇賽文
沒像以前
比較多人分享心得
也比較有營養
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/19 06:37 查看IP

ㄜ.....
我確實在燈泡裝好後

放上了一張我的車放上K8嚇中控的圖片
由於我的車是自排的放上去確實不太合

我覺得還是把焦點放在
排檔燈更換 所以我把那張照片刪了
  檢舉  [修改│刪除]  

高屏小白 是離線  [會員] 高屏小白 2010/11/19 11:46 查看IP

= =.....

兄弟們...冷靜點吧...

沒必要為了個人審美觀動怒阿..

畢竟都是為了喜美再努力...哈哈

檢舉  [修改│刪除]  

林小銀 是離線  [ 高雄-站務] 林小銀 2010/11/19 23:50 查看IP

祺仔加油 繼續PO
順便跟你老爸洗腦 叫他把M3留下來
  檢舉  [修改│刪除]  

小曹1943 是離線  [活動組] 小曹1943 2010/11/20 00:38 查看IP

k6自排上k8下中控很好阿~~我以前也是這樣搞

先不管外觀~~爽度100!!!!!!

檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/20 01:08 查看IP

小銀哥哥! 我會繼續PO的,
至於那台M3,我覺得復原機會不大,車子已經沒有車藉了,而且上星期我阿公放很久的E30也賣掉了.......
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/20 01:14 查看IP

在我第一次用下中控時....就發現了一個很哭的前提.....就是要先改手排啦....

所以我暫時放著花了一些時間作功課也看了不少別人的安裝圖....大多的做法都是直接將K6下面點煙器那拆除
  檢舉  [修改│刪除]  

蓮霧 是離線  [會員] 蓮霧 2010/11/20 02:03 查看IP

哈哈~~我原本也是想要搞K8的來弄~~
就在某天~~心血來潮~東拆拆西拆拆~正要準備合上去時
靠~~自排檔那個形狀不符合~~殘念~~
然後上手排後~~
心一橫~~~就拜了一阻美規EG下中控~~

檢舉  [修改│刪除]  

八嘎 是離線  [台北-站務] 八嘎 2010/11/21 02:13 查看IP

to 祺仔
雖然我不認識你~但是我很讚賞你的用心~
我自己也很喜歡DIY把東西修改規格然後異種移植~
我覺得這需要比直接換裝直上的東西需要技術跟耐心~
所以我會覺得修改上去的(尤其還是靠自己DIY)
會比那些直接K8上K8下中控或者K6上K6下中控的方式有可看性~
真的這麼注重哪型車裝哪型零件~
那就通通開台規原廠就好了通通不準改~
以後有人貼改裝品改上車的圖文上來~
例如喜美掛TD04螺~某人最好給我跳出來靠背他說你又不適硬皮鯊裝什麼TD04~
某人愛改日規套件~在靠背他你台規車改三小日規套件~沒品味~!
反正後面再補一句~對不起我只是個人觀感審美觀不同~就沒事了...
(這篇文章大概又會被某人基於愛護自己面子說是筆戰刪除)
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/21 02:58 查看IP

八嘎 ~~~謝謝你喔
因為我很喜歡搞車子也順便記錄過程
第一篇是K6冷氣面板燈泡我個人覺得是蠻實用的
因為我開K6看到那個不亮真的很煩
也看過很多台K6 大概有60~70%都不亮吧

第二篇是自排檔燈
因為剛好燈泡燒了想說要換
忍不住相機又拿出來拍一下
坦白說看到第一篇留言
就被說EG86.....真的蠻難過的
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ閔 是離線  [會員] ㄚ閔 2010/11/21 03:36 查看IP

Dear 祺仔:
其實我會如果生氣就是因為我覺得你ㄉ做法跟我很像
我也喜歡自己DIY
而且喜歡將過程拍照,詳述
接著分享
(這不是CV CLUB成立ㄉ目的嗎??)
所以以同理心來說
我如果是樓主
我看到別人這樣回我文
我會傷心 生氣 又難過
尤其如果又沒人聲援ㄉ話
所以我決定跳出來
我沒你那麼好心腸
我也有些改裝或DIYㄉ圖文心得
但我已經沒什麼意願分享了
因為我不喜歡拿熱臉去貼人家的冷屁股
而且我會很介意這種不知他心理在想什麼的回文
所以我才說還有人願意分享
不幫你打打氣就算了
還盡說些沒營養的
真是...
也希望你繼續保持對俱樂部的熱心
俱樂部需要像你這樣的人
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/21 03:47 查看IP

我的美意只是單純的想分享
我換裝排檔燈的過程
順便放一下我改嚇中控的圖片

沒想到一放上來......................
真的讓我螺絲鎖一半的嚇中控
頓時沒有改動力...........

我知道很不合所以我一直在想辦法
克服自排排檔座的問題
這是我的半成品

(放著照片會不會又軒然大坡阿 )

我並沒有把K6的點菸器跟小抽屜那塊拔掉
我是用最省錢的方式下去改
排檔座的問題不合 我考慮找一塊壓克力板
看是要貼卡夢布還是如何修飾一下排檔

當然k6有下中控應該開K6的都知道
但是價錢問題....而且不是每台K6都有
不像K8原廠出來就有如果我沒記錯
下中控好像是美規的選配套件
 祺仔最後修改:2010/11/21 04:30 檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [車友] 音速小子 2010/11/21 08:16 查看IP

之前看過有人拿K8手排排檔套裝上去也行
反正儀表上有檔位顯示 不訪試試看
  檢舉  [修改│刪除]  

毛蟲 是離線  [會員] 毛蟲 2010/11/21 08:49 查看IP

沒錯...把檔位指示面板拆掉就行...再加上手排皮套.再加上你本來就是仿手排排檔桿,看起來就跟手排沒兩樣..但是一樣換檔,檔位看儀表版燈號就行...我就是這樣改.....加油支持DIY
  檢舉  [修改│刪除]  

高雄霖阿 是離線  [車友] 高雄霖阿 2010/11/23 09:25 查看IP

給你一個讚!!
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/23 18:54 查看IP

謝謝一個讚
就讓我很滿足了
謝謝!
  檢舉  [修改│刪除]  

小維 是離線  [會員] 小維 2010/11/23 20:21 查看IP

祺仔加油~
我也是很愛DIY
看你PO的文我也都改過
但就沒有這閒情逸致
去把詳細過程PO上來
所以很高興CLUB還有你這種熱心的人

我也是很看不慣車上該亮的地方暗暗的
所以很早前就把車內裝上一大堆LED東東
且好像我們兩台外觀都是比顏色多的
但卻很愛改內裝,電裝品........
有機會再跟您請教一番!!

最後還是一句老話

加油~再加油!!
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/23 21:06 查看IP

謝謝喔其實我已經把
我K6的儀表拆下來了
我想換燈泡想用LED的
但是會有不均光的問題
我有看過你的儀表很亮
請問你是用什麼的阿?

有大家的鼓勵
我會把我拆下來的儀表
裝回去再拆一次發文的

檢舉  [修改│刪除]  

小維 是離線  [會員] 小維 2010/11/23 22:18 查看IP

我這次是用SMD燈條~
儀表版已經是第二次進化
這次的成效比第一次用長城型好太多了
所以不能只改燈泡,把裡面儀表一顆顆取下
三個都取下後裡面埋燈條這樣才會均光

內表很好拆,整個儀表版翻過來後
有看到螺絲就一一卸下,再將上面透明蓋打開
透明蓋只是用卡榫,相信你很會DIY這應該難不倒你
記的沒錯的話,後面的螺絲數是
右<水溫和油量> 6顆
中<時速和里程> 3顆
左<轉速和車門> 3顆
但各表的螺絲長短不一樣
請記住拆下後要分好或拆下前先做記號再拆下
然後鎖上時,千萬別鎖到緊繃
覺得螺絲有緊再轉一些就好
不然會鎖壞儀表版內部零件

很久之前改裝時就LED
當時就發現LED真的夠亮但都有聚光問題
就因為如此所以後來都是使用 "燈條" 來改裝
只是因應改裝地方不同而使用的燈條樣式不一
用過有土炮型(自己DIY),長城型,水管型,LCD背光型,SMD型.......
還有陰極燈管.......
這樣的亮度夠亮又均勻
提供給您參考
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/24 02:36 查看IP

原來如此我之前有跟人討論過
他建議我如果要換裝LED燈泡的話
要用反光貼紙!!!!

因為我是白底儀表
我想製造一點日規的感覺
想用橘光的燈泡
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/24 07:10 查看IP

我目前拆到這樣
 祺仔最後修改:2011/03/06 08:41 檢舉  [修改│刪除]  

阿鋒 是離線  [會員] 阿鋒 2010/11/24 07:38 查看IP

原來那個檔位下面有燈喔...
謝謝大大分享~

想請教一下不知道儀表要怎麼塞燈條進去
我也好想讓自己的儀表亮一點
  檢舉  [修改│刪除]  

小維 是離線  [會員] 小維 2010/11/24 10:28 查看IP

祺仔

看你圖片,儀表版總成還未拆下
你應該會拆吧
這邊還是簡述一下
你看到兩邊共有4顆螺絲拆下
然後儀表版後面有3個線組接頭拆下
就可以把儀表版總成拆下了!

都一樣是自排所以有3個
若是手排就只有2個
但我的是4組,多1組自製車門警示燈線組

=======================================================

阿鋒
上面有簡略說明,若有不清楚再提問
不然大會師當天可以現場切磋
進化後成效如下
http://www.cvclub.com/showthread.php?s=&threadid=39471
 小維最後修改:2010/11/24 18:54 檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/11/24 17:59 查看IP

OK了解了
等我油溫水溫油壓那三顆
搞定再來搞儀表吧

檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/12/03 08:11 查看IP

推一下
  檢舉  [修改│刪除]  

新竹小益 是離線  [車友] 新竹小益 2010/12/11 05:04 查看IP

支架修短~不就下去ㄌ ~~只是高低落差~
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/12/18 02:28 查看IP

修支架是要拆點煙器那邊囉????
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2010/12/28 07:01 查看IP

不能沉阿
  檢舉  [修改│刪除]  

衝浪包子 是離線  [車友] 衝浪包子 2011/01/07 04:27 查看IP

HELLO 請問一下 中控的燈泡是用T5嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

新店小豪 是離線  [會員] 新店小豪 2011/01/07 04:44 查看IP

沉了嗎?不怕不怕 我用力推~用力頂~
讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚~~讚

最重要的是感謝你的分享 再頂一下~~
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2011/01/07 06:17 查看IP

是的沒錯
這次我是用原廠型燈泡T5的
沒有用LED因為我試了好久
感覺LED卡卡的可以試試看
或許是燈泡種類不同
  檢舉  [修改│刪除]  

衝浪包子 是離線  [車友] 衝浪包子 2011/01/07 23:18 查看IP

了解拉 有空來試看看 呵呵~

不過我應該會試試看LED的T5
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2011/01/08 01:52 查看IP

LED燈泡比較長一些....可以試試看希望上述流程有幫到你,如果冷氣面板不亮,請參考第一彈!!
  檢舉  [修改│刪除]  

ASIMO-2 是離線  [車友] ASIMO-2 2011/01/08 12:33 查看IP

我的經驗...
五代美規的下中控裝在車上的確實很好看..整體性非常好
但就是要犧牲了置杯架的地方
所以用了沒有多久就賣掉...

目前是用K8的下中控加中央扶手...
我覺得挺順手的...
我還打算把置杯架換成美規K8的那種一大一小的...
置杯架前有小空間...
飲料咖啡有好位置擺...
手煞車拉柄處還可以再放小東西...
中央扶手空間又比原本的扶手空間大...
雖然是醜...雖然被說成是EG86...

可是我用起來感覺很爽....

另外..1.發言請注意自己的身分...2.發言請注意自己的用字遣詞

CV CLUB是分享的地方 不是筆戰拼KEY字的地方

以前的CV CLUB不是這樣的

檢舉  [修改│刪除]  

ASIMO-2 是離線  [車友] ASIMO-2 2011/01/08 13:12 查看IP

對了..
如果把整組K8的下中控+中央扶手移植上EF
用起來也很順手
不過...這個工程就要細心一些...

提供給有玩EF的的做參考...
  檢舉  [修改│刪除]  

祺仔 是離線  [活動組] 祺仔 2011/01/08 16:43 查看IP

確實提升了不少實用性
我沒有置杯架
但是保麗龍700CC飲料
放著也不會東倒西歪的
手機也有地方放了
  檢舉  [修改│刪除]  

ASIMO-2 是離線  [車友] ASIMO-2 2011/01/24 13:42 查看IP

美規K8的那種一大一小的...
..............塞不下去...........

哇哩勒.....殘念........

檢舉  [修改│刪除]  

衝浪包子 是離線  [車友] 衝浪包子 2011/01/31 20:09 查看IP

hello 我看你的有車有原場杯架, 你的車是美規的嗎? 還是日規也可以裝呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (2): [1] 2  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.