denny 是離線  [車友] denny 2004/03/27 17:02 查看IP

濱川仿jun421頭段我車上有裝,焊接一體的,無螺絲,罵克可以燒,可不燒,低速普普,高速不錯
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/03/29 18:41 查看IP

引擎ㄉ點火順序是~~~~我記ㄉ有分1423跟1324...........(不對ㄉ請糾正^_^)
所以頭段會醬子分就是為ㄌ,別讓排氣相沖吧~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

Ice-Man 是離線  [車友] Ice-Man 2004/04/22 03:23 查看IP

小藍大大..仔仔大大..
請問一下你們裝巨石的約幾張小朋友ㄚ..
我問到的好可怕....
dna-no1@yahoo.com.tw 謝謝喔~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/04/23 18:37 查看IP

To Ice-Man ~~~
你問到ㄉ都約多少ㄋ ~~~因為現在他們巨石頭段出新式ㄉ~~~
所以價格會比較貴ㄌ點~~~~~可是也差不多在1張左右
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/04/24 07:34 查看IP

Ice-Man~~巨石4-1頭段有分手排的口徑跟自排的口徑.價格差不多10張左右.自排的便宜1000-2000元
  檢舉  [修改│刪除]  

Ice-Man 是離線  [車友] Ice-Man 2004/04/25 01:09 查看IP

單禿 手排 10幾張...
這樣算貴嗎? 還是差不多..我在屏東問的

謝謝喔....
  檢舉  [修改│刪除]  

東 是離線  [車友] 2004/04/27 01:07 查看IP

請問各位大大ZC421如何去分辨? 它的內徑是多少? 我的車是K6自排想裝此頭段尾段用巨石回壓型中段觸媒保持原廠, 希望能比全原廠時的排氣效率在實用上更好開, 不知道各位大大有什麼建議???
  檢舉  [修改│刪除]  

SINN 是離線  [車友] SINN 2004/05/25 21:02 查看IP

看了那麼都...還是不知道換4-1還是4-2-1好... ~五代vtec原廠手排............
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 36.RPM 2004/06/11 21:00 查看IP

我使用的就是STONE 4in1 頭中尾直通
特色是高轉速時力道猛勁˙但用到現在我還是覺得起步瞬間扭力疲軟˙˙如前面幾位大大所言˙踩油門拉高轉速入檔彌補低速檔的不足

挖ㄟ引擎很陽春˙有大大願意提供一下哪裡有優質B18C物美價廉的訊息??幫幫忙嚕^^~~!

請大家多多指教唷
  檢舉  [修改│刪除]  

SINN 是離線  [車友] SINN 2004/06/19 17:47 查看IP

請教一下~雷力4合1不知道有沒有人用過~效果如何ㄋ?還有適不適合手排車用ㄋ?~外觀搞完開始想動引擎跟進排氣了...還請內行的車友幫忙解答~感謝
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/06/19 18:51 查看IP

To SINN ~~~~
雷力ㄉ頭段比較適合用在自排~~~~~
手排ㄉ話建議還是用4-2-1~~~~或4-1(仿無限)
  檢舉  [修改│刪除]  

SINN 是離線  [車友] SINN 2004/06/20 16:14 查看IP

TO~ericc1
感溫餒~~那就椅提升扭力鎖定4-2-1去找了~感謝ericc1的解答...
  檢舉  [修改│刪除]  

june 是離線  [車友] june 2004/06/30 04:41 查看IP

促沒在頭段上 難到是VTEC-E引擎 頭殼未在燒了。
  檢舉  [修改│刪除]  

阿盛 是離線  [車友] 阿盛 2004/06/30 10:38 查看IP

請問各位大大我的車是k83d原廠自排單禿無vtec,我有換了一隻尾段原廠型白鐵的
跑起來感覺比原廠的通,起步也不會太無力最近想ㄑ換一隻頭段
請問換4-2-1的頭段會比原廠的好ㄇ
改裝頭段用隔熱布包住聽說這樣冷氣比較不會影響到
補充一下 換了尾段後油耗好像有比較多一些些 可能是我猛採油門ㄅ

換了尾段之後車子在回油時感覺退檔比較明顯速度也會明顯降一點好像手排退檔的感覺.這樣情況是如何ㄋ?
  檢舉  [修改│刪除]  

chucky 是離線  [車友] chucky 2004/07/16 23:15 查看IP

請問各位,小弟我前幾個月換了一之頭段,後來去台本找維維作冷氣健診的時候,完診得時候,幫我驗排氣,結果他說我的co跟hc的值都過高,可能驗車的時候要把原廠的換回來才會過唷,各位大大有沒有什麼方法或是哪裡比較好驗的,告訴小弟一下吧~~感激不盡!!
  檢舉  [修改│刪除]  

SINN 是離線  [車友] SINN 2004/07/21 06:38 查看IP

請教一下~等長4-1和4-2-1,那一種型式的頭段比較適合手排(VTEC)??而原廠SI的4-2-1頭段適合手排嗎?聽說比較適合自排車裝~看了很多大家發表的寶貴意見,但還是不知改選擇哪種好... 還麻煩內行的朋友指導一下..感謝...
 SINN最後修改:2004/07/23 16:26 檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] SI 小戴 2004/08/12 19:25 查看IP

to36.RPM
call me 0917758889
  檢舉  [修改│刪除]  

kunliang 是離線  [車友] kunliang 2004/08/12 21:16 查看IP

to SINN:
我二年前把原廠頭段換下,換上DTM-4-2-1;到了前一陣子,基於試驗心態,又把頭段換成 Stone 4-1跑了一陣子 ,以下是我簡單的比較(在其它硬體不變動的狀況下…電腦調整除外)
在口徑方面:
DTM 4-2-1 在引擎四個排氣口至匯集成二的這段, 比Stone 4-1 來的粗一些,但在匯集成一的這部份,DTM 與 Stone 卻是一樣;
在實際上路的表現:
從二仟轉到伍仟轉左右…
DTM 4-2-1 的力道表現比 Stone 4-1 來得好一些;這樣一來,在市區走走停停的狀況下,用較少的油門得到較大的力道,所以DTM的4-2-1會比較省油;
但如果在伍仟轉之後…
Stone 4-1 就比 DTM 4-2-1表現來得順了;且在六仟轉之後…直到斷油點這部份,Stone 4-1給我的感覺是一氣呵成;

另外,如果在跑的時候,坐在車上仔細去聽排氣的聲音的話,我覺得,DTM 4-2-1在催油門的聲音是…比較像悶著的聲音;而 Stone 4 -1 的聲音就比較順暢;

綜合以上,DTM 4-2-1 加強原廠頭段在低轉速時輸出力道;而Stone 4-1 卻是相反,加強在高轉速時的排氣順暢度;不過原廠排氣管有個優點是這二個改裝排氣管比不上的,就是在行路時的寧靜度;
以上是我的淺見,歡迎大家指教…
  檢舉  [修改│刪除]  

SINN 是離線  [車友] SINN 2004/08/13 18:55 查看IP

TO~kunliang
~ 我前幾天也把頭段換成白鐵4-2-1的囉!!中段暫時維持原廠,觸媒改成直通的而尾段則是不知白鐵原廠型的,換了頭段跟直通代觸媒後,起步和1~3擋的扭力真的明顯提升了不少,起步能輕易讓前輪打滑的感覺還蠻過癮的 至於尾速當天原本想到高速試試~無奈當天高速車太多啦~改天再找機會試車..4-2-1的排氣聲真的是悶悶的,或許跟我裝的尾段也有很大的關係吧...(塞在尾段的感覺)..目前下一步想改肥腸跟香菇頭..不過下個月要驗車了~改直通有點擔心驗不過說.... 感謝kunliang 的分享....
  檢舉  [修改│刪除]  

kunliang 是離線  [車友] kunliang 2004/08/13 23:34 查看IP

to SINN :
下一步想改肥腸跟香菇頭…
請問一下…你有把節氣門跟進氣歧管換了嗎?
我沒記錯的話…VX的節氣門和進氣歧管和一般k6的比較起來,小很多哦…
如果要改進氣的話…我覺得去改節氣門和進氣歧管會比較有效…
  檢舉  [修改│刪除]  

咕咕雞-小古 是離線  [車友] 咕咕雞-小古 2004/12/07 04:36 查看IP

我以前用過Invidia

他的"馬克"好像是Invidia下面是civic 如果沒記錯的話

像這樣===========> Invidia
像這樣============> civic

我賣8000的樣子
現在用DC 4.2.1 中尾段BLITZ
頭段從Invidia換DC時 聲音沒什差呢 一樣有白鐵脆脆的聲音
錢好像白花了....
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中ㄚ豪 2004/12/26 06:36 查看IP

Invidia 台中哪邊有ㄚ
小古....Invidia 4-2-1頭段幾張ㄚ
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] SI 小戴 2004/12/30 18:01 查看IP

無限4-1讚啦 不過聲音變ㄉ暴力ㄉ
  檢舉  [修改│刪除]  

阿斯匹寧 是離線  [會員] 阿斯匹寧 2004/12/31 20:23 查看IP

無限4-1~錢也很讚啦
  檢舉  [修改│刪除]  

咕咕雞-小古 是離線  [車友] 咕咕雞-小古 2005/01/03 02:32 查看IP

Invidia價格我忘記了呢....年代久遠
DC不錯用 價格也還OK啦 CP值不錯
換車可以拆下來賣~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小六SS 2005/01/03 09:01 查看IP

頭段啊...MUGEN的還不算一拜...
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 羅卡 2005/01/04 08:31 查看IP

Invidia 4-2-1頭段半年前問頭段16000元
  檢舉  [修改│刪除]  

阿震... 是離線  [車友] 阿震... 2005/01/20 21:23 查看IP

換4-2-1的頭段.要把觸媒換調嗎....怕一起換調會低速無力......
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ豪 2005/01/21 07:51 查看IP

換代觸媒ㄚ......
我換代觸媒感覺沒差ㄝ.....可能我神經大條吧
  檢舉  [修改│刪除]  

阿震... 是離線  [車友] 阿震... 2005/01/25 07:52 查看IP

DC陶瓷4-2-1的頭段.K8四門可以用嗎...........含氧接頭的位置跟原廠相同嗎.
  檢舉  [修改│刪除]  

linyuche 是離線  [車友] linyuche 2005/01/28 21:56 查看IP

我的是美規K7,想換頭段,但不知是要4-2-1還是4-1(平時開車轉速約在2500-5000rpm左右,已換原廠型手工白鐵中尾段)?還有,不知國產K7與美規的頭段SIZE是否有一樣,因為目前市面上的白鐵頭段似乎都是國產的吧!怕換後會有動力流失的情形!
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ豪 2005/01/29 03:56 查看IP

4-2-1
你可以找進口滴ㄚ
  檢舉  [修改│刪除]  

linyuche 是離線  [車友] linyuche 2005/01/29 15:39 查看IP

進口的白鐵頭段好像都要上萬ㄟ!台灣不知道有沒有廠商做?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ豪 2005/01/31 21:37 查看IP

一分錢一分貨吧...... DC 陶瓷滴....聽說很讚
再不然找賓川再來再找印威達再來再找鉦鋒.......
  檢舉  [修改│刪除]  

linyuche 是離線  [車友] linyuche 2005/02/01 19:06 查看IP

那些國內知名的廠商好像只做4-1的ㄟ
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2005/02/01 21:23 查看IP

DC的含氧桿知氣位置不一樣買時原廠會附延長線
DC不銹剛頭段比陶瓷的更好
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小六SS 2005/02/04 22:36 查看IP

TODA..
傳說中最好的排氣頭段(B系列引擎)
  檢舉  [修改│刪除]  

小宏仔 是離線  [車友] 小宏仔 2005/05/11 06:30 查看IP

請問賓川給喜美用ㄉ頭段4/2/1就是仿JUNㄉ嗎?還是說他還有其他型號細分?
  檢舉  [修改│刪除]  

花蓮瑞鴻 是離線  [花東負責人] 花蓮瑞鴻 2005/06/17 06:47 查看IP

改裝嘛~既然改ㄌ就一定要有效果~除ㄌ找適合自己需求ㄉ改裝品~
載搭配一些些基本ㄉ觀念與知識~相信很快就能找到平衡點囉~
據小弟我所知:
4 2 1 屬重視彽中速扭力反應發揮~(例b16a)

4 1 屬中高轉馬力延續力道為主~(例b18cr)

至於如何搭配較為優異 全看各位大大如何做取捨囉~

謝謝收看~

檢舉  [修改│刪除]  

幽靈灰阿宏 是離線  [車友] 幽靈灰阿宏 2005/06/17 20:19 查看IP

剛進手賓川頭段一隻{不知是否是仿jun}不過是421一體成型ㄉ...
無傷價錢也可接受...
51中段跟51進60出尾段{大筒有回壓}不知道cp值如何
上ㄌ車在試試吧...
  檢舉  [修改│刪除]  

搖滾鯨魚 是離線  [會員] 搖滾鯨魚 2005/06/18 03:27 查看IP

樓上低~恭喜啦~!
終於搞到了~
  檢舉  [修改│刪除]  

zhong 是離線  [車友] zhong 2005/06/20 18:49 查看IP

請問DC頭段要去哪裝阿?價位大約多少
  檢舉  [修改│刪除]  

搖滾鯨魚 是離線  [會員] 搖滾鯨魚 2005/06/21 05:26 查看IP

zhong...
檢查一下墊片螺絲有無缺漏,沒有想像中那麼難~
可以借到場地的話,其實自己裝就可以了~
只是DC 的O2 Sensor 的部分在觸媒附近,k8原廠手排來講需要把Sensor的線拉到下面,這部分需要一點時間,其他就幾根螺絲,不難~
  檢舉  [修改│刪除]  

小轟轟 是離線  [車友] 小轟轟 2005/09/13 20:57 查看IP

會不會是太通了ㄋ..
或者是高轉速供油不足..
  檢舉  [修改│刪除]  

海豚灰 是離線  [車友] 海豚灰 2005/10/16 09:46 查看IP

各位大大,小弟的車98年K8四門有VTEC,五代變速箱+4.5終傳~依稀記得我的頭段是流用朋友的RSR 4-2-1(聽說是日本進口的....頭段上有塊銘版上面都打日本字),今天又換上了60mm的中尾段,換上之後,排氣聲浪變的相當低沈飽滿((因為之前中尾段51mm,聲音聽起就鱉鱉的)..有幾個問題想請教經驗豐富的大大們~~
1.這樣的搭配效果不知如何~因為本人還沒去試過
2.請問各位大大有沒有聽過"RSR"這個牌子..效果如何~
3.排氣這樣改~需不需要再把進氣換成香菇頭??(這方面我只有加大節氣門+原廠歧管+原廠交換型400目金屬濾心)
這些問題希望各位先進、前輩能回答~~謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

麒麟 是離線  [車友] 麒麟 2005/10/21 03:08 查看IP

請問大大們~~DC4-2-1的頭段好用ㄇ~~我這幾天要去買一組dc4-2-1~中段賓川51~尾段無限的~~我目前是用hi power4-2-1~~中段60~~尾段60直通~~大大們會建議我整組都換ㄇ~~
  檢舉  [修改│刪除]  

竹南的阿文 是離線  [車友] 竹南的阿文 2006/08/01 23:19 查看IP

我的車是七代喜美改手排,有關排氣頭段的問題想請教各位:
↑↑這是原廠的排氣管。第一支含氧感知器在觸媒段的最前方L狀處,第二支含氧感知器在觸媒之後。

↑↑我在拍賣場http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/...96?r=1088906328看到一支很喜歡的頭段,照片上頭段有二個孔,左側的孔是插第一支含氧感知器用的。此芭蕉段後方另加含觸媒段,不過賣場沒有PO上觸媒段的照片

現在只單單討論第一支含氧感知器,第二支沒影響故不討論。可以看出原廠含氧感知器是插在觸媒段的最前方,4合1的"1"上;而賣場的含氧感知器必需插在芭蕉上,4合1的"4"上。

請教:
1、原廠車有設計O2 sensor 在芭蕉段上的嗎?或是改裝品有出這樣的頭段嗎?
2、O2 sensor 在芭蕉段上,那麼只能測到一缸的數據,若四缸運作正常還ok。如果其中一缸出問題,剛好是O2 sensor 所插的那支管,回饋到電腦的數據一定會有問題,這樣供油就會出問題;若出問題的汽缸不是O2 sensor 那支管,那電腦永久不知道有問題發生。
3、與朋友討論,只測單缸會有O2 sensor 溫度不足情形發生,這樣供油也會出現誤差。
4、賣家說是外銷,名為H-POWER,各位有聽過這個牌子嗎?可否提供該網站的連結?好讓小弟去研讀一番~

除了上述問題,各位還有什麼看法??

(若各位曾在其它論壇看到小弟發表的相同文章,請勿見怪,因為找不到答案,謝謝!)
  檢舉  [修改│刪除]  

HC小傅 是離線  [車友] HC小傅 2006/09/02 22:42 查看IP

這問題應該不難解決
你喜歡這隻頭段買回來,再多花個幾百元
去燒排氣管那,或是你看的賣家本身就是H-POWER的人
請他在你想要的位址上,在燒一個O2的孔上去就搞定拉
O2孔位址可以依你要的位址在多燒上去..沒問題低
  檢舉  [修改│刪除]  

竹南的阿文 是離線  [車友] 竹南的阿文 2006/09/05 21:48 查看IP

我也有想過另外燒孔,燒在4合1之後,給O2 sensor裝。然後原本的孔塞住,看是用鐵板封掉或怎樣之類的。
不過,那賣家很多東西實在說不清楚,我比較擔心的是,我的觸煤後還有一支O2 sensor,這樣觸煤最好沿用原廠,改直通管或代觸煤會不會有故障碼出現?沿用原廠觸煤會不會效果變差,不如不改??
畢竟這段頭段也是貴貴的~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

Jeffrey 是離線  [車友] Jeffrey 2006/09/06 02:12 查看IP

阿文哥...你還想偷改!!!哪時候在上來竹南聚聚阿!!
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (4): 1 2 [3] 4  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.