秉恆 是離線  [車友] 秉恆 2011/05/10 16:58 查看IP

請問各位大大們 小弟的鍛造凹頂活塞 上身後 引擎發動有啦啦聲
這是正常嗎
店家是跟我說 那聲音是鍛造活塞的聲音
不知道真ㄉ假ㄉ 有大大跟我一樣情形嗎
請各位大大解答一下~洩瞜~~!
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [台北站務] 大昌 2011/05/11 04:04 查看IP

你有一並用鍛造連桿嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

玉井芒果 是離線  [會員] 玉井芒果 2011/05/11 04:55 查看IP

熱車後還會嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [車友] 音速小子 2011/05/11 04:58 查看IP

活塞環?
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2011/05/11 05:25 查看IP

正常的 大概水溫到後就沒有聲音了
JE的會比較小聲點
  檢舉  [修改│刪除]  

秉恆 是離線  [車友] 秉恆 2011/05/13 17:15 查看IP

小弟的連桿無換鍛造的 用原廠的
小弟引擎是d15b 雙v引擎 也好像是傳說中的環保引擎(我猜的拉)
因為 店家把我黑豆拆下後才發現 很多零件氣門.燃燒室 .連桿
都比原廠的引擎還小 會有拉拉聲不知道是不是這種原因
我的溫度到定位後 待速時是不會有聲音但是 一催到油門 就有聲音了
只是 會比較小聲沒冷車時大聲 小弟是用RPM的鍛造凹頂活塞
順便問一下這樣條件4號半渦輪 打個1.2應該沒問題吧
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [台北站務] 大昌 2011/05/13 19:18 查看IP

鍛造活塞冷車會出聲,是因為鍛造品冷縮熱帳的反應比較大,所以塘缸的時候工差要抓大一點....
所以冷車的時候活塞跟汽缸璧間的間隙比較大,才會有一些正常的聲音!
但文字上表達不知道是不是大家臆測的狀況,所以你的聲音是不是這個...就要在找個人替你看看了
而照你說的,你的引擎是被重新組裝過...所以有其他環節程序不對,照成異常聲音也不是沒有可能的......
  檢舉  [修改│刪除]  

李豪豪 是離線  [會員] 李豪豪 2011/05/13 21:31 查看IP

打1.2下體稱的住嗎@.@
  檢舉  [修改│刪除]  

鐙仔 是離線  [車友] 鐙仔 2011/05/14 04:26 查看IP

連桿~活塞一定得換鍛造品,不然出怪手的機率,十根手指頭一定夠算,另外排除組裝的技術之外,鍛造品膨脹係數較大,冷車時一定會有雜音,最主要的是慎選店家,該花的就不要去省~
  檢舉  [修改│刪除]  

小猛彬 是離線  [會員] 小猛彬 2011/05/14 05:47 查看IP

鍛造活塞冷車時都會有啦啦ㄉ聲音唷~跟樓上大大們說ㄉㄧ樣~熱漲冷縮ㄉ原理~所以熱車後聲音就會變小聲了~如果店家引擎組裝得當~不必要太擔心~至於連桿沒有一併更換ㄉ話~打太大也是會有炸引擎ㄉ疑慮~畢竟原廠ㄉ連桿真ㄉ是小支到不行~.小弟也是鍛造的愛用者...........http://www.wretch.cc/album/a1234565215
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2011/05/14 09:06 查看IP

d15的連桿很小隻吧? 怎沒一起換
那你不就是拿原廠的去改全浮
na無所謂,但turbo這樣話並不是很好
如果哪天引擎無緣無故爆震大力點
本體可能就會被斷掉的連桿打穿
看要增壓要降低或是裝些像水燃器之類的東西來降低爆震
不然爽過頭可能就要叫拖車了
  檢舉  [修改│刪除]  

秉恆 是離線  [車友] 秉恆 2011/05/14 18:09 查看IP

當時換鍛造活塞 我也想連桿也一併換掉!!
重點來了!! 找不到半隻連敢跟我的引擎可以合的!又如我所說的環保引擎東零件都比較小
我的D15連桿比較短..鍛造連桿比我原廠連桿還長
想找VIRAGE的 也不合 B16的 也不合
所以 我想不到辦法 就只好留用原廠連桿!
應該也沒做什麼(浮動)<<這我不知道是啥)
唯一能解決我的辦法讓我安心的 就是
裝上了EVC
增壓0.8~1.2 就是不要一直讓他高增壓
減輕引擎的負擔! 目前還在本體磨合當中!

順便問一下我想換原廠式樣60MM的直通尾段
不知道會不會太塞 我中全60MM直通無消音包OR觸媒尾段現在是用鈦管...太吵 想換下
還是有大大想跟我換的或要賣的 說一下
6代4門的
  檢舉  [修改│刪除]  

小猛彬 是離線  [會員] 小猛彬 2011/05/15 21:35 查看IP

只要有壓力對引擎來說都是負擔~重點要看你硬軟體設定如何~~至於排氣管已你現在ㄉ增壓值60MM已經算一拜嚕~建議你經濟許可ㄉ話口徑可以在大一點ㄉ應該會更好~
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [台北站務] 大昌 2011/05/15 23:15 查看IP

鍛造連桿不是只有一種規格,詳情須讓你的施工店家去跟外匯商連絡,或是他英文好,可以自行訂購!
改浮動是說,原廠連桿是用逼入插銷固定,鍛造則是像機車一樣,插銷插入連桿之間還有一點點間隙可供活動~所以活塞兩邊有兩個插銷固定環以防跑出去!
所以這時你用鍛造活塞,連桿沿用原廠就會去加工把洞搪大一點,讓插銷可以在裡面活動.....這就是浮動!
不過貨因該不多,因為既然要花錢在顆引擎上作鍛造的,那也會把這些投資到其他CP值高一點的同系列引擎上~~~所以使用者不多`自然製造產品也不多!
 大昌最後修改:2011/05/15 23:26 檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2011/05/16 20:29 查看IP

D16連桿長 137 跟b20一樣 要省錢就去殺d16曲軸改b20連桿 不過現在說為時已晚
鍛造活塞一定是浮動 原廠是壓入的
流用一定是挖小端 可想而知 你的小端
一定很薄

檢舉  [修改│刪除]  

玉井芒果 是離線  [會員] 玉井芒果 2011/05/17 05:47 查看IP

用b16a的改全浮式的

我之前的就是這樣
  檢舉  [修改│刪除]  

秉恆 是離線  [車友] 秉恆 2011/05/18 02:44 查看IP

阿榮大 你意思是 以我現在這樣 我只要把驅軸換D16的 然後 連桿就能留用雙凸的嗎? 實際的 我過幾天後 磨合期到了回去寫電腦 我再問店家 看能不能這樣做
我在怕 到時還有很多東西要修改 倒不如 換一顆D16的
  檢舉  [修改│刪除]  

小猛彬 是離線  [會員] 小猛彬 2011/05/18 03:31 查看IP

ㄏㄏ~~有意識到唷....
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2011/05/18 03:51 查看IP

b16a只有134 少4mm 怎麼處理??
都已經做好了店家哪肯在拆 連桿還不是要再重挖
  檢舉  [修改│刪除]  

秉恆 是離線  [車友] 秉恆 2011/05/18 18:07 查看IP

也是對啦! 算了 就這樣先開了!
等那隻手跑出來再換顆D16ㄉ
謝謝各位大大的指導!^^~
  檢舉  [修改│刪除]  

CIB 是離線  [車友-商] CIB 2011/06/03 22:36 查看IP

鍛造品冷縮熱帳的反應比較大 那是一種藉口阿 , 君不見市售車輛 法拉利 保時捷 BMW M3 速霸陸 STI .............. 云云眾車,原廠就已經是鍛造活塞, 為什麼人家不會 拉拉 , 五百萬以上的車才有的東西,花五百萬的車主怎就沒有這種 拉....拉的聲音, 為什麼會有這聲音呢............ 因為活塞環是依最緊的尺寸為出廠規格,店家如果沒有修整活塞環的工具,而本末導致,造成活塞與缸壁的間隙過大,當然就發生碰撞的聲音, 熱車小啦 冷車大啦.....
裝鍛造品時大家不妨帶上厚薄規,考考店家搪缸後 .... 活塞與缸壁間隙是多少 活塞環的開口間隙是多少,這答案在高中汽修科一年級下學期 ,老師就已經教過,也可以用翻譯軟體將WISCO JE 的說明書翻譯一下, 圓周率3.1415 X 缸徑 X ......考考改裝達人,車主的車是暴改,不是要改暴 這是JE公司的FACEBOOK .......http://www.facebook.com/sharer/shar...epistons.com%2F
 CIB最後修改:2011/06/03 23:31 檢舉  [修改│刪除]  

CIB 是離線  [車友-商] CIB 2011/06/03 23:03 查看IP

鍛造部品,品牌說明:
PMI 集團 www.pmi-brands.com
旗下品牌 JE SRP WISECO Innovate K1 +墊片
活塞銷 各位大大如果有看過包裝袋就知道 MADE IN TAIWAN 地點是台中大里,其他連桿.曲軸部份在海的對岸生產,產包子的地方
 CIB最後修改:2011/06/03 23:16 檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.