嘉義_小王 是離線  [車友] 嘉義_小王 2003/03/23 09:02 查看IP

多謝蛋懂賜教
那請問觸媒要裝原廠的還是用改裝的,我現在是原廠CV3改VTEC,回壓式尾桶要用那種比較好用,謝謝  PS 不好意思我看上面那一篇你說5擋100KMˍ2500轉終傳是3.888,那我也是100KM_2500轉,那我的原廠K8米雄終傳是不是也是3.888
 嘉義_小王最後修改:2003/03/23 09:24 檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/23 09:40 查看IP

TO:嘉義_小王
五檔100~~轉速2500~~不止是看終傳~~還得看第五檔齒比~~4.058x0.702是六代~~3.888搞不好是3.888x0.771也不一定~~這是會有點誤差值~~要更加確定~~變速箱拆開來算就知道了
  檢舉  [修改│刪除]  

HanWui(阿威) 是離線  [車友] HanWui(阿威) 2003/03/23 09:53 查看IP

說到變速箱,喜美疏齒比的變速箱我幾乎都快裝過了........
第一顆變速箱時速100時約在2400rpm,經過查詢資料後,應為日規EL 1.3
的變速箱,五檔0.702終傳3.722,開起來的感覺..
之後店家又免費幫我換了一顆,這一顆真是極品阿!!!!!!
時速100.....轉速為......2100rpm喔~~偶低老天爺終傳是3.25的..
話說裝了這顆變速箱之後,有一天晚上去山上吃山產,竟然用一檔爬不
上去....要先助跑才行....於是,一段時間後,店家又免費幫我換了一顆
這一顆開起來就比較正常一點了,時速100轉速約2700~2800我想應該
是日規1.5L 4.058終傳的變速箱,一個自改手...換了三顆變速箱,真扯....
不過還好,都是免費換的....
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小彰 2003/03/23 10:03 查看IP

還好我一次就換到了100KM/H 3000RPM的 GEI 迷兇! 怕怕!
  檢舉  [修改│刪除]  

嘉義_小王 是離線  [車友] 嘉義_小王 2003/03/23 10:04 查看IP

TO蛋蛋
我來差個花啊,那就是我不認識你也不知道你是在做那一行的,但是我總覺的你好像是根HONDA的原廠電腦資料庫一樣利害,問什麼你都知道,請問你是在那學的真不簡單也,總之我就是要說謝謝啦.......... 以後如有疑問在煩請你解或也
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/23 10:57 查看IP

TO:HanWui(阿威)
你真的是歷經了千辛萬苦啊
TO:嘉義_小王
其實我很多東西也是在網上跟網友們交流心得才知道ㄉ~~不知道你們嘉義那邊有沒有茶會~~其實經由茶會~~交流改裝上ㄉ心得~~可以得知很多東西~~而且這些心得大多數都是前輩們花錢學到ㄉ~~這也算是一種學習ㄉ管道吧~~花錢買經驗~~我已經花了太多錢了~~所以經驗自然不少~~但相信還是有很多東西是我所不知道ㄉ~~因此關於我想知道ㄉ一切~~我都會想辦法去查詢~~反正我只是個夜二專ㄉ學生~~沒事就上網查東西~~或是出門跟別人交流~~另外還有一個管道也是很不錯ㄉ~~就是到了改裝店或是保養廠~~多問問老師傅~~並且將自己ㄉ想法或意見告訴他們~~詢問他們可行性跟後遺症~~這也是種不錯ㄉ管道~~其實改裝車子~~都是要花出點必要ㄉ代價跟時間~~重點是要找對老師(如教父老尤)~~這樣去問到ㄉ東西才是真正有值得吸收ㄉ價值
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/23 14:10 查看IP

@@.......錯賽!!黑仔100時....轉速2100-_-|||.....那如果用它本來單禿zc的3.4.5檔家一組4.4終傳.....可以上他那一顆極品變速箱嗎??1檔75.2檔130.3檔可破200吧.....時速70換五檔....會nogo-_-||| 會有所改善嗎.....我不要我兄弟難過!!
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/23 15:34 查看IP

TO: wing
還要比對主軸跟副軸ㄉ長度跟位置距離合不合~~喜美ㄉ變速箱百百種~~改裝前要先問有經驗ㄉ車友~~改裝ㄉ終傳不一定能裝上黑仔ㄉ變速箱~~黑仔ㄉ命運堪憂 ~~如果不能改裝~~看是要換一顆變速箱還是降壓縮比加個特大渦輪去拼300極速吧
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/24 00:38 查看IP

哇哈哈~跟我一樣坎坷~我也是ZC345+4.5終傳,市區開車要換到三四檔開
哈哈~時速100~RPM永遠在3500以上~搞了半天~我這顆是比賽用低~
但是沒關係~一切爽就好~~別人車上沒有ㄉ我通通有~
別人車上有ㄉ我通通不爽有~哇哈哈哈哈~
無限產品=遜
有限產品=酷
TYPE-R=遜
TYPE-屄=酷
SPRCO=遜
400塊=酷
MOMO=遜
NONO=酷
SPOON=遜
蹦蹦=酷
這樣會不會有點趴帶~
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/24 00:41 查看IP

檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/24 00:59 查看IP

樓上這位同學~
這叫做個人風格~
通通改一樣那有什樂趣呢?
追求名牌就一定比較好用嘛?
個人比較講究實用性~ㄚ~福氣啦!!
  檢舉  [修改│刪除]  

黑仔 是離線  [車友] 黑仔 2003/03/24 01:24 查看IP

蛋哥,別玩了我現在還不想放掉你我還是喜歡被大家放著跑 不過真很煩讓我遇到這種天王級的米兇真的讓我哭笑不得唉!!!
阿威哥:你知道5檔2100RPM那顆米兇的構造嗎?我是指動裡面的齒輪
  檢舉  [修改│刪除]  

HanWui(阿威) 是離線  [車友] HanWui(阿威) 2003/03/24 10:22 查看IP

to 黑仔
那一顆變速箱我沒拆過ㄟ......我自己是猜想內部應該差不多吧.........
只是我自己的猜想,比較保險的做法還是換一顆,因為當初幫我改
的店家發現變速箱不對的時候,他就一口承諾要幫我換到好,所以
你還是去找店家談談看,變速箱要裝之前,就如先前各位大大所說得
先打到二檔用手轉變速箱裡面的主軸看看,確認之後再裝吧
祝你好運了~
  檢舉  [修改│刪除]  

edwinwei 是離線  [車友] edwinwei 2003/03/24 16:54 查看IP

TO EGG董 ~
請問一下:你說,(1)裝345密齒比+4.06終傳<===這個~~能夠有效使用轉速~~後續配合動力改裝不會比4.25來ㄉ差~~而且加速應該會比用4.25ㄉ還快??
請問這樣會適合高速巡航嗎?這樣配會不會轉速太高啊?還是原廠+4.25終傳優啊?
如果說,我每天都在高速公路上ˇ得南北奔波,我該用那種較適合咧?想省油、動力兼顧的話是否可能啊?謝謝~
  檢舉  [修改│刪除]  

NIO 是離線  [車友] NIO 2003/03/24 18:21 查看IP

edwinwei
經常在高速公路上跑......用ZC345+4.058終傳就可以了!
另外~
密齒ZC變速箱的原廠終傳就是3.888沒錯!另一個差別就是有無LSD.....

NIO最後修改:2003/03/24 18:36 檢舉  [修改│刪除]  

jiang 是離線  [車友] jiang 2003/03/24 19:53 查看IP

To NIO 大 :
裝正ZC3,4,5密齒要經過修改嗎 ?? , 因為已經有兩家店家都有這樣說 , 小弟粉想粉想知道 , 希望你能幫我解除這個疑惑 !!
感激不盡

ZC 3.4.5.密齒
3.~1.346
4.~1.033
5.~0.878
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/24 20:29 查看IP

六樓那位同學....那你縮的品牌.....幫我找一下好嗎??先來塊蹦蹦的引擎蓋好了 在順便幫我買張GTR的銘牌來貼好了.....與眾不同嘛.....
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/25 06:30 查看IP

樓上那位同學~蹦蹦引擎蓋=>找焜哥~看你喜歡鈑幾個洞就挖鈑個洞
順便鈑一支JGTC尾翼=鈑雙層ㄉ喔
GTR的貼紙=遜
自強號ㄉ貼紙=酷
.
.
.
.
.
哇哈哈哈哈哈哈哈~
  檢舉  [修改│刪除]  

edwinwei 是離線  [車友] edwinwei 2003/03/25 06:50 查看IP

可是這樣會不會轉速很高啊?
  檢舉  [修改│刪除]  

小郭 是離線  [會員] 小郭 2003/03/25 07:23 查看IP

to:jiang
裝正zc3.4.5.在五六代變速箱
是需要修改的
原因是四代變速箱的主軸&副軸不一樣長
所以3.4.5的齒輪厚度不一樣
再者3.4擋中間的滾針軸承寬度不一樣
這些都是需要做細部修改
修改的幅度就是看師傅的經驗跟功力了
to:edwinwei
zc3.4.5+4.058
五檔100km=3272rpm
一般如果對照六代四檔的話
比六代四檔還低喔
所以你要是習慣掛四檔跑高速
不會比較耗油
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/25 07:44 查看IP

冷到靠盃....不玩了.....黃子交同學....@@
  檢舉  [修改│刪除]  

jiang 是離線  [車友] jiang 2003/03/25 17:29 查看IP

多謝前輩解惑
  檢舉  [修改│刪除]  

edwinwei 是離線  [車友] edwinwei 2003/03/25 21:11 查看IP

謝謝大哥指導了~~
  檢舉  [修改│刪除]  

vic 是離線  [車友] vic 2003/05/02 03:44 查看IP

請問一下各位大大,ZC的變速箱,到底有分幾種阿..還有他的終傳到底是多少的..
為什麼有人4.25中傳時速100五檔轉速2800 ,還有3000轉的..還有人4.25中傳配ZC3.4.5五黨轉速卻3600...真奇怪阿..........誰能幫我解答阿...
  檢舉  [修改│刪除]  

仔仔 是離線  [車友] 仔仔 2003/05/02 09:44 查看IP

請教一下有改密齒的各位大大...............
ZC密齒的345檔要去哪找ㄚ??
可否推薦一下店家.........改到好的價位大約要多少錢ㄚ???
因為前幾天從車友那挖到一顆ZC的原廠1WAY LSD,覺得既然要落米兇就連345檔一起改較省.
還有,裝這顆LSD需要修改傳動軸連接變速箱的接頭嗎??
  檢舉  [修改│刪除]  

健淳 是離線  [車友] 健淳 2003/05/04 07:38 查看IP

4.7 優豆的啦
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/19 23:01 查看IP

(1)化油器345檔+4.06終傳.
(2)化油器345檔+4.25終傳.
各位有研究的大大.麻煩一下幫個忙...
以上這樣~時速100公里~5檔轉速多少呢???
哪一種配法高速公路好開.而且不失密齒比的加速性呢?

謝謝大家解答~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/05/20 06:48 查看IP

我到是很想知道化油器345檔+4.7終傳

會變怎樣耶~.
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/20 16:50 查看IP

組長...
我猜會沒尾速吧~不過加速會很猛吧~
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/20 21:58 查看IP

1)化油器345檔+4.06終傳.
(2)化油器345檔+4.25終傳.
各位有研究的大大.麻煩一下幫個忙...
以上這樣~時速100公里~5檔轉速多少呢???5檔極速多少呢?
哪一種配法高速公路好開.而且不失密齒比的加速性呢?

蛋哥...
賜招吧~
 竣(松山)最後修改:2003/05/20 23:13 檢舉  [修改│刪除]  

阿文(木柵) 是離線  [車友] 阿文(木柵) 2003/05/20 22:03 查看IP

化油器345檔+4.06終傳.
時速100公里~5檔轉速---2900rpm
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/05/20 22:47 查看IP

化油器345檔+4.25終傳.
時速100公里~5檔轉速---3200rpm
S-AFC顯示2987.......

jin我覺得你還適用4.7直接完吧......因為以上因該都達不到你的要求!
或是zc3.4加化油器5加4.25應該適合你說的...

里昂!化油器3.4.5檔換4.7....公式得為3檔極速128左右.4檔167左右.....5檔不得而知
但是5檔時速100時轉速為3623左右!!
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/20 23:08 查看IP

文哥...
化油器345檔+4.06終傳.
時速100公里~5檔轉速---2900rpm~是看轉速錶的嗎?還是v-afc的呢?
wing...
~ZC3.4加化油器5加4.25~你是說這種配法嗎?
高速公路好開.而且不失密齒比的加速性是嗎?
你指的~你還適用4.7直接玩吧~是叫我直接改
4.7就好嗎?還是???那如果直接4.7的話~其他~
齒比~要用4.25的1~5檔還是4.058的1~5檔呢?

謝謝wing哥解答嚕~~~蛋哥~你怎還不出現ㄚ~
還有哪位高手~請賜招吧~

==============================
wing哥...
拜託~教一下公式怎麼算阿?
 竣(松山)最後修改:2003/05/20 23:22 檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/05/21 03:28 查看IP

wing

天阿~你這樣也算ㄉ出來~猛~教我算~~~~~€€
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/05/21 03:38 查看IP

to~蛋蛋~我五代不知名變速箱+4.7終傳
五檔100~轉速~原廠錶是3400
sfc是3200左右耶~~~~~~~怪~
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/05/21 04:36 查看IP

TO:里昂
你五檔是0.710+4.7=>3200轉(safc顯示)
我五檔是0.710+4.53=>3080轉(vafc顯示)
所以你ㄉ是變速箱是正常ㄉ
TO:JIN
不用考慮啦~~ZC34+化油器5檔(0.771)+4.25終傳~~頭中尾速都能兼顧到~~齒比也不會密到靠北~~5檔100ㄉ轉速就跟wingㄉ車一樣~~如果不用4.25去配~~而用上4.06去配ㄉ話~~就直接上ZC345吧~~第二種方法是比較省錢ㄉ~~但動力要比4.25終傳更加強一些~~就看你ㄉ變速箱是五代還是六代ㄉ~~還有你ㄉ動力有沒有辦法幫你把最後那段4換5ㄉ轉速落差補足而已(破轉ㄉ人真爽)
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/21 05:10 查看IP

蛋哥...
這樣來講的話~化油器345檔+4.25終傳~
不就是更省錢的方法嗎?
=============================
小弟再多一問一項...
(1)化油器345檔+4.058終傳
(2)化油器345檔+4.25終傳
尾速會剩多少呢?加速性呢?
有這樣改過的大大們分享一下吧~
 竣(松山)最後修改:2003/05/21 06:13 檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/05/21 05:17 查看IP

→WING的化油器345檔+4.25終傳~六代變速箱~不知正廠還副廠的離合器跟壓板~
冷氣全開~排氣全原廠~車後載一堆重物.............車上還載比我女友重的女藕

→里昂~五代原廠3.45+4.7終傳~五代變速箱~副廠的離合器跟壓板~
沒開冷氣~進排氣都動過ㄌ~後車箱偷輕~前面偷輕~載里昂嫂~...........

結果是1.2檔跟我平~3檔小輸我一丁點~

所以結論是如果WING車子的改裝條件跟我一樣

我不知道早就被他拉多遠ㄌ~~~~~~~~~~~~~~

=================================================================
TO~JIN~你問ㄉ很覆雜~我看ㄌ頭都暈~你到底是問幾種配法阿~厚~很難算耶

搞到我都頭暈ㄌ~~~~~~~~~EGG不素都縮ㄌ~搞半天~你到底是要改手排沒阿

不改問一堆~快改拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/21 05:40 查看IP

里昂...
就是要改~才在問阿~想一次搞好昧~
又不想花太多摳摳~想找個好方法阿
我的是4D房車~只要順順開就好~偶而可以
小胚一下就好啦~改好要存錢了~所以~
我一開始就一直再問.化油器.3.4.5+4.25...+4.058ㄚ
我在想要換5代變速箱配.化油器.3.4.5檔~
還是要用~6代變速箱配.化油器.3.4.5檔ㄚ
鼻要跟我說zc啦~不好買又貴~就算找到都很貴
實在是預算有限阿...
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/05/21 05:52 查看IP

TO:JIN
我覺得依照你ㄉ需要~~如果不改ZC345+4.25ㄉ話~~最少要用4.4終傳去配合化油器345~~因為扭力開始上提力道ㄉ轉速~~跟4.25+化油器345還是有些微差別~~這在跑山路時是很需要ㄉ一樣東西~~至少在你失速爬坡時~~車子能快點回到正常速度
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/21 06:11 查看IP

蛋哥...
4.4終傳去配合化油器345~~5檔100時轉速多少呢?
那要用5代變速箱還是6代呢?還是?4.4終傳哪一家
有出呢?為什麼不用4.5終傳去配合化油器345呢?
謝謝蛋哥解答~
=======================================
剛剛又想到一個問題~
請問~進排氣~跟5檔轉速有關西嗎?
我是指~例如~的化油器3.4.5+4.25終傳~
5檔100公里的~轉速~會不會因為有改過
~進排氣~而有所改變呢?好比~數據公式
算出應該3200多轉~會不會因為動了~進排氣~
而變多或變少呢?~~~~~幫小弟解答吧~
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文(木柵) 是離線  [車友] 阿文(木柵) 2003/05/21 07:28 查看IP

to JIN
我車上裝的就是化油器3.4.5+4.06終傳,而2900轉是v-sfc顯示的....
就你以上所提到的問題來說,進排氣的改裝,並不會影響時速與轉速間的關係..
也就是說,不論你引擎怎麼改,時速100公里是2900轉,就是2900轉....
所以也才有很多落螺仔的朋友要把終傳改小,以便拉出更高的極速,因為馬力變大後,齒比如果沒變,整體表現除了加速變快以外....極速還是有所限制。
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/05/21 11:39 查看IP

公式某齒輪除以某齒輪就是齒比......終傳乘以齒比等於時速100時的轉速!
缸徑x缸徑x衝程x0.7854除1000x總汽缸數等於總排氣量!

另外除非你是改過非常夠力的車車.....4.058佩化油器3.4.5絕對不夠你用!
4.4等你啦!我下次換離合器會升級4.4的!
還有小心不要買到噴射四代的米凶......
還有買來4黨紀得要去修改......我是指以我的6代米凶來說!5代的我不知道喔......
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/21 12:58 查看IP

謝謝~WING~跟文哥~解答~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/05/21 13:47 查看IP

既然人家都很用心的幫你回答問題

那你要不要跟大家分享一下

你打算怎麼改........
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/21 13:50 查看IP

我在想4.4要去哪買阿~再加上化油器3.4.5~
米凶要用5代還6代阿?改4.5行嗎?
以上2樣~時速100公里~5檔轉速多少呢
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/05/22 00:28 查看IP

為啥不用4.5~~因為4.5有點太密了~~2檔一拜85km就要換檔~~用4.4差不多在89-91km之間~~4.25是95-96km~~之所以別太密是為了讓車子保有慣性~~這樣推動車輛也不會太吃力~~4.5也不是不好啦~~至少我開山路跟一般市區覺得還不錯~~但用4.4還能讓你尾速較不軟力~~所以我才建議你用4.4比較好
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/05/22 00:45 查看IP

蛋哥...
4.4要去哪買阿?有哪幾個牌子呢?加上化油器3.4.5~
米凶要用5代還6代阿?~時速100公里~5檔轉速多少呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/05/22 01:15 查看IP

5檔100約3200轉(原廠錶顯示)~~去哪裡買 ~~問問板橋阿文吧~~米兇用五代ㄉ~~比較不用修改太多地方
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/05/22 11:32 查看IP

哀~到底怎麼配~山道最快~~~~~~~~~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (16): 1 2 [3] 4 5 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.