chancex 是離線  [車友] chancex 2002/09/25 06:35 查看IP

看到路上很多車都裝SRR Like的蝴蝶桿
我也是
可是我的Type R後22mm防傾桿常把固定C型還給弄斷
看了原廠的技術手冊
發現固定位置根本不對(如果你買的是正日本Type R原廠的,他會再固定位置噴漆)
請問各位都是怎麼裝的啊
  檢舉  [修改│刪除]  

阿東 是離線  [台北-站務] 阿東 2002/09/25 08:00 查看IP

我的19mm的后防傾桿把我的后下支臂鈑金拉裂了,也有很多車友都有同樣的問題發生,應三思而後行!
  檢舉  [修改│刪除]  

A.C.-小式 是離線  [會員] A.C.-小式 2002/09/25 13:34 查看IP

真的是這樣嗎...難怪我c型環上的螺絲常斷....已經斷了4跟了.... ....
當初是和朋友自己修改後裝上去的......不過鎖起來還是有點怪怪的...
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 阿比 2002/09/26 06:52 查看IP

我的也斷過耶....
聽說防傾桿會把車台拉裂....
不知道是不是真的??
  檢舉  [修改│刪除]  

阿東 是離線  [台北-站務] 阿東 2002/09/26 07:27 查看IP

我本來是鐵套斷裂,後來買強化的裝上去,結果鈑金就裂掉了。
小胖:
你的鈑金"ㄛ顆"了嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 阿比 2002/09/26 07:59 查看IP

那我不就要趕快把防傾桿拔下來了....
可以只裝後下拉~那就不會有什麼問題了吧?
  檢舉  [修改│刪除]  

Pong-小碰 是離線  [會員] Pong-小碰 2002/09/26 08:10 查看IP

別懷疑~裝後下拉後下支臂鈑金真ㄉ會被扯裂~尤其素常跑山路ㄉ車友要小心!!!
偶前幾天回廠~就問ㄌ師傅這個問題~他二話不說~就帶偶ㄑ看另一台CV K8_4D~
抬頭往他ㄉ後支臂一看..........夭壽ㄛ!!!整個右後下支臂鈑金完全被拉桿扯裂掉嚕!!!
師傅說車主平常六.日會往山裡面跑~最近發現車子右後方怪怪ㄉ~就回廠裡查..........
而且這鈑金沒有零件可換~要重焊上ㄑ..........最後師傅還問偶要鼻要拆掉ㄋ
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 阿比 2002/09/26 10:05 查看IP

到底是後下拉不能裝?
還是後防傾桿不能裝?
  檢舉  [修改│刪除]  

小胖㊣ 是離線  [北區負責人-台北] 小胖㊣ 2002/09/26 20:02 查看IP

TO: chancex
你的Type R後22mm防傾桿確定是用Type R的鐵套橡皮嗎?
我的鐵套橡皮螺絲從來沒斷過說~
如果你買的是正日本Type R原廠的,他會再固定位置噴漆<--這一點是沒錯,
但是台灣的CV3跟Type R.EK9的後工字樑(鎖後防傾桿的地方)還是不一樣,
所以鎖上去的位子還是離原廠Type R的固定位置噴漆有一點距離,如何裝呢?
我是拿台製下拉座去重新燒桿原本鎖孔的位置
記得要裝Type R防傾桿一定要把李仔籤換掉,Type R原廠的太長了,台製的也不夠短,我是用A秀不知是改裝或原廠用李仔籤,如果能再找到比A秀短1公分那會更好,這樣車子停在地上,李仔籤才能剛好達成水平線,也才能完全發揮到防傾桿直路Q、過彎仰制側頃的功能。你可以到下列網址參考看看
http://photo.pchome.com.tw/photos1....=s01&books_id=1
TO: 小東東
早就OK了,少了防傾桿,讓我過彎感覺差超多的,就算會再裂我還是會裝
  檢舉  [修改│刪除]  

白小 是離線  [會員] 白小 2002/09/26 21:28 查看IP

.......防傾桿.....前原廠 後面不裝....嘿嘿
.
這樣最好開....
  檢舉  [修改│刪除]  

阿東 是離線  [台北-站務] 阿東 2002/09/27 07:56 查看IP

阿比:
我現在只裝后下拉,就是只把防傾桿拆掉,其他都還在。會不會裂,還沒裂不知道。
小胖:
你毅力堅強,我可無法忍受再修車的債務!
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2002/09/27 08:21 查看IP

裝跟不裝差很多嗎??~~不覺得~~車台拉裂事大~~我用SRR甚至連它專用ㄉ下拉都拉裂了~~現在寧可不裝
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 阿比 2002/09/27 08:47 查看IP

那結論就是...後拉可以~
但後防傾桿不要裝囉~~
  檢舉  [修改│刪除]  

阿路米 是離線  [車友] 阿路米 2002/09/27 20:56 查看IP

TO:小胖㊣
能否請教一下,你的TYPE-R後防傾桿去哪施工的?我有一支,有橡皮,沒有C型環,又找不到合適的C型環和李仔籤,還得修改鎖孔位置,能幫幫我嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

小胖㊣ 是離線  [北區負責人-台北] 小胖㊣ 2002/09/28 00:06 查看IP

TO: 阿路米
當然可以幫你
橡皮、鐵套在內湖可以買到全新的(正太普R上面有刻22mm)
李仔籤是在淡水買的(兩支5佰超貴的 )
而重新燒桿鎖孔位置也只要帶著下拉座來淡水燒桿就可以了,(記得下拉座要拆下來帶過去,別裝在車上,那裡沒有頂高機喔)
有空今天來大佳用講的比較清楚
  檢舉  [修改│刪除]  

阿路米 是離線  [車友] 阿路米 2002/09/28 02:26 查看IP

小胖㊣
你方便留電話給我嗎?我週六、日放假,想利用這兩天處理!
終於可以裝了!
我今晚要上班,可能不能企耶!而且,偶住桃園!
  檢舉  [修改│刪除]  

小胖㊣ 是離線  [北區負責人-台北] 小胖㊣ 2002/09/28 04:27 查看IP

我的電話0936273481
先打電話給我,不然明、後天我都要上整天班喔
  檢舉  [修改│刪除]  

阿路米 是離線  [車友] 阿路米 2002/09/28 05:14 查看IP

小胖㊣
晚上也要上班嗎? 你如果沒空的話,可以告知我地點嗎?我企找找看!
我們電話聯絡好了!
  檢舉  [修改│刪除]  

chancex 是離線  [車友] chancex 2002/09/28 14:23 查看IP

謝謝各位提供寶貴的意見
其實我也想過直接更換強化鋁合金下支臂
(我說的是比SRR粗一倍的下支臂)
但是
我還是想把防傾桿裝上去
嘿嘿
被我找到了後防傾桿專用強化套件了
http://solar.innercite.com/comptech/suspension3.html
這是美國一家專門改裝honda車系的改裝廠
Comptech Sport
可是......
太貴了要399美金
我已經跟我們車隊技師商量過了
我們要自己車(用7075鋁合金)
如果問世了在跟各位報告
  檢舉  [修改│刪除]  

chancex 是離線  [車友] chancex 2002/09/28 14:26 查看IP

對了
請問一下胖哥
每週聚會的地點在哪裡啊?
  檢舉  [修改│刪除]  

小胖㊣ 是離線  [北區負責人-台北] 小胖㊣ 2002/09/28 18:16 查看IP

TO: chancex
你可以參考分區交流最上面的[公告]★ CV-CLUB各地區茶會公佈欄 ★
你打電話來,我告訴你詳細的地點
  檢舉  [修改│刪除]  

大展 是離線  [車友] 大展 2002/09/28 23:20 查看IP

奇怪ㄋ,我裝了5年多了,還是買990元的,避震器也沒改,轉彎時也不怎麼乖.....都還沒壞掉過??way??
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2002/09/29 00:21 查看IP

TO:火箭隊
你有把後防頃整組拆下來檢查過嗎??~~如果沒有你真幸運ㄟ~~我ㄉ也裂了~~現在補強完後就不裝了~~因為我本身覺得沒差多少~~不過這是我個人覺得啦
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ賢 2002/09/29 07:13 查看IP

我想請問大家
我現在是裝SRR下拉跟防頃桿
我是沒在胚山路
偶爾山路過彎快一點
但不至於會到機機叫
因該不至會拉裂板金吧
因為我懶得再拆
至少過彎會好一點
  檢舉  [修改│刪除]  

Nelson 是離線  [車友] Nelson 2002/09/29 08:02 查看IP

如果懶得拆的話,那我想你得不定時檢查它,或者是先補強它,不然等裂掉時會粉心痛吧...
  檢舉  [修改│刪除]  

chancex 是離線  [車友] chancex 2002/09/29 08:24 查看IP

老實說
一位不具名的車壇老前輩跟我說過
"SRR的防傾桿組是沒有實際作用的"
所以我才去買正Type R的防傾桿
再加上如果要用點焊補強
因為靠近油箱
會有一定的危險性
所以我才另外解決方式
我在之前有提到的"超粗後下支壁"
一組也要的7.8千塊
所以囉
我決定自己車
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ賢 2002/10/01 06:26 查看IP

你们所說的裂板金
是指下支壁靠輪胎的地方
還是靠下拉的地方ㄋ
  檢舉  [修改│刪除]  

Pong-小碰 是離線  [會員] Pong-小碰 2002/10/01 07:03 查看IP

下支臂和鈑金ㄉ接合處~也就素後下拉與下支臂固定處ㄉ鈑金~
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2002/10/01 11:04 查看IP

其實大多改裝防傾桿都沒注意到避震器降太低而影響到防傾桿的施力點
往往角度變化過大而撕裂鈑金
李ㄚ串長度(太長或過短都不行)因太長會將所有力道往固定座施力
太短容易碰及下搖臂其力道過大時施力點一樣會將力道反應回固定座 而且搖臂會有變形的情形發生
長跑山道應多加注意防傾桿是否有走位
所以改裝時要多加注意
目前我裝的是日規SIR的後防傾桿幾MM我不知道 有強化固定座 很像[多嫚妮]
型式不太一樣 沒強化過鈑金 也沒裝下拉桿 新車至今沒出過問題大家試試看
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 竹科小偉 2002/10/01 16:36 查看IP

偶個人推薦拉``~市面上大賣場賣的1499元那種真的很濫吧~
以前我也裝過,不過李仔串的橡膠太容易破了,況且也覺得沒差多少
所以就拆了,一般人都用22mm的TYPE-R,結果發生要修改的問題,
我不是改裝品商喔`~建議大家試試看極限出的那隻19mm的後防頃
雖然貴了點,卻很適合,也不會有拉裂版金的問題,日本原裝的喜美
本來車身剛性就比台規的好了,底盤也是整個set過才用22mm的,
就像把18吋鋁圈裝在喜美上,看起來很殺,真的合用嗎?
我個人是覺得不一昧的把自己的車上裝上最PRO的東西,或是最具知名度的
東西,改車同時,先不要陷入品牌與價格的迷斯吧~這樣會玩的爽一點
我說了,我不是車商,.也跟極限沒任何關係,單純只是把好東西推薦給各位大哥而已喔`
  檢舉  [修改│刪除]  

小康 是離線  [車友] 小康 2002/11/22 03:06 查看IP

我的下支臂板金也撕裂了說,平時開車溫和,一年山路跑不到5次,結果還是被防傾拉裂了說,月初剛補好,失coco事小,安全才重要,所以想要裝後拉的車友,可要慎選合用的喔!!
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2002/11/22 03:27 查看IP

極限的優啦
/................................. 只是不知李仔籤要去那買.......幾多錢ㄋ???
  檢舉  [修改│刪除]  

王生 是離線  [車友] 王生 2002/11/22 09:57 查看IP

用domani的粗細剛剛好
適合台規車型的剛性承受度

問題是後下拉的蝴蝶桿固定位置孔要合

我車上有一隻黃色的後下拉蝴蝶桿型式

聽原廠技師說有幫一台台規cv裝過....

孔剛剛好..不必修改...也毫無問題異音出現
不過原廠一支damani的後防傾桿加上固定橡皮c型座
李仔籤等等光料,我問原廠全新大概3-4k

如果以有後下拉蝴蝶桿型式...可以去原廠叫來試試

不合就不要裝...反正不合又不用錢是吧
那些固定c型橡皮...李仔籤..都是原廠進口貨
耐用度應該ok.....
我有餘錢時會叫一支來試試

不過建議....前防傾先加粗.. 比較感覺的出來
像我是3d車
本來後面就比較跳了......
4d車友可以先試試......
  檢舉  [修改│刪除]  

hao 是離線  [車友] hao 2002/12/31 16:51 查看IP

竹科小偉說ㄉ沒錯...
...偶也是裝"極限"ㄉ整組後防傾+後下拉...
...開ㄌ3年已經快100,000kmㄌ...一點問題都沒有
...偶當初這組是在潮州八百屋裝ㄉ...記得沒錯是6000塊左右
...可是這兩年回台北之後再各大汽車百貨都沒再看到過ㄌ...
  檢舉  [修改│刪除]  

平鎮小胖 是離線  [車友] 平鎮小胖 2002/12/31 23:00 查看IP

我的ST防頃桿加SRR後下拉裝ㄌ快4年ㄌ..
在兩年前因換回原廠避震器..防頃桿沒拆..自己無聊.去跑還在施工的濫碎石路.
就這樣短短ㄉ5分鐘..車身版金.跟SRR後下拉..都拉裂ㄌ...後來都去焊起來..到現在一點事都沒...所以說...裝彷頃桿..還是要搭配好一點ㄉ避震器..這樣才能相輔相成
  檢舉  [修改│刪除]  

小肉 是離線  [車友] 小肉 2002/12/31 23:41 查看IP

請問裂了要去哪焊呀!深怕焊不好造成二次傷害.
  檢舉  [修改│刪除]  

三冠王 是離線  [車友] 三冠王 2003/01/01 00:03 查看IP

把錢省起來,裝一組PROㄉ避震器吧!
台製品....就快拆下來嚕~~~要善待自己的"噗噗"呀!!
而不要裝的時候笑呵呵,等到發現鈑金裂時那就苦哈哈囉!
.
.
----------------------------------------------------------------
TO 小胖
『我是用A秀不知是改裝或原廠用李仔籤?』
看你的價格應該是副廠用的!
原廠的ㄉ"李ㄚ籤"一支約要13XX元
2支副廠500元~~~便宜囉~~~(一樣可以撐粉久)
但其結構有差唷!!
.
『如果能再找到比A秀短1公分那會更好』---->還有需要嗎?
有需要的話,我再幫你去找看看比比看,再跟你說"李ㄚ籤"ㄉ車種!
  檢舉  [修改│刪除]  

小胖㊣ 是離線  [北區負責人-台北] 小胖㊣ 2003/01/02 04:51 查看IP

TO:三冠王
好丫好丫~那就麻煩你了
  檢舉  [修改│刪除]  

june 是離線  [車友] june 2003/01/02 05:03 查看IP

請問一下,是A秀前輪的李子串還是後輪的,我也想買一支說。
  檢舉  [修改│刪除]  

小胖㊣ 是離線  [北區負責人-台北] 小胖㊣ 2003/01/02 17:21 查看IP

我也不曉得是A秀的前面或後面
  檢舉  [修改│刪除]  

edwinwei 是離線  [車友] edwinwei 2003/01/02 23:48 查看IP

哪有在賣極限的後防傾啊?
我沒看過咧....
個位大哥斢露一下啊!

===================================

里昂說:
商品區~阿淵有賣
 最後修改:2003/01/03 06:05 檢舉  [修改│刪除]  

aloe 是離線  [車友] aloe 2003/01/03 05:58 查看IP

王生 :
請問一下您說的蝴蝶桿是什麼呀?
一般ㄉk8會有嗎?
還是要去哪兒買??
挺想裝裝看domani的說
如果只要3-4千元的話....
  檢舉  [修改│刪除]  

edwinwei 是離線  [車友] edwinwei 2003/01/03 08:31 查看IP

3Q3Q~
  檢舉  [修改│刪除]  

阿~銘 是離線  [車友] 阿~銘 2003/01/03 09:12 查看IP

~~各位車友~~~~
~~~你們有沒有發現一點很關鍵ㄉ~地方~~!!!!
~~~~
~~~~~~就是避震器ㄉ搭配~~~是短衝程ㄉ~還是長衝程ㄉㄋ??~~

~~~~就舉我自己來說~~我ㄉ前一組避~震器~是長衝程ㄉ~~(哥尼~)ㄉ~~
~~~~後下拉跟後下平衡桿~~~也是~用進口ㄉ~~22MMㄉ~
~~但卻拉壞ㄌ我ㄉ~鈑金~~足足~~可以說是斷掉ㄌ~~
看ㄌ真是想不通~~~也粉心疼~~~!!
~~~~
~~~~~~~~~~~~後來我朋友說~你ㄉ避震器該換進口ㄉㄌ~~~~
~~然後我選ㄌ土烏龜~是短衝程ㄉ~~也是~用同一組~後下拉~跟平衡桿~~
~~用ㄌ一年多ㄌ~~就在也不成~~拉裂板金ㄉ問題發生ㄌ~~!!!~而且還常跑山路激烈超駕~~
~~~因為我有粉多朋友~~~都發生拉裂板金ㄉ問題~~~都是~避~震器ㄉ關西~

~~~~~~長衝程ㄉ避震器~~下支臂在上下作動時~~因為上下ㄉ行程~~太長超過平衡桿ㄉ~~平衡點~~超過後就會去扯到接下支臂~板金部份~~~
~~~~因為平衡桿ㄉ~~角度~跟~李仔鐵~ㄉ作動氾圍~~都有一定~距離~~只要一超過ㄉ話~~就會使平衡桿~往上扯~~~一扯就市~直接扯到~板金~ㄌ~~別忘ㄌ平衡桿是固定ㄉ~~~平衡趕在做ˇ動~時~只會~~上下旋轉~~~~而已~~ ~~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小彰 2003/01/04 03:45 查看IP

我與朋友的愛車也都因為改後防傾拉裂了!我是koni二指!朋友的是cusco0.5指,都是台製的!嗚嗚 所以我索性就不爽裝了!車裂了心情超差的!還好去做了加強了!現在要換硬一點的哭兇了!所以不是必要的話不要用後防傾!
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/01/04 03:58 查看IP

樓上ㄉㄚ富跟阿~銘~~他們兩個講ㄉ是對ㄉ~~不用懷疑
TO:酷波仔小彰~
歡迎加入撕裂鈑金俱樂部~~去找人處理一下以後就不用裝啦~~我不裝那個車子都甩出去了~~裝了那個車子不飛出去才怪 ~~後防傾真的要裝~~就裝15mmㄉ吧~~還有koni也算是長行程ㄉ避震器了~~這種情況跟我用TEIN一模一樣~~還有你要換避震器喔~~去找舊款ㄉTEIN HA(雙彈簧)或是APEXi N1(42段)~~當然你也可以找更高檔ㄉ東西~~我介紹ㄉ只是基本款啦 ~~後防傾就忘掉他吧~~避震器不夠用再來談車身滾動抑制ㄉ問題吧
  檢舉  [修改│刪除]  

三冠王 是離線  [車友] 三冠王 2003/01/04 05:46 查看IP

TO 小胖:
"李ㄚ籤"照片放在
http://photo.pchome.com.tw/s01/8827/book2/
就如你現在車上所裝的副廠EXSIOR"李ㄚ籤"~~~~~<長的>
如果要短約一公分就要改用SALOON"李ㄚ籤"~~~~~<短的>
價格方面,兩種副廠價格是一樣的!
正廠的價格就貴粉多囉!<對你來說划不來>
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小彰 2003/01/04 08:52 查看IP

謝啦!egg!我的拉裂已處理好了!只是不敢再裝後防傾了!tein ha是我的最愛只是買不到新的了!只好用ft!聽說35000元左右就可以搞定,你有研究嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/01/04 09:30 查看IP

可是我裝20MM的,從以前哥尼的,SPEC-RM 到RG的,也都沒怎麼樣啊。
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/01/15 19:26 查看IP

給他請問一下,啊我的是美規K64D ,啊現在用的是他拿倍高低可調軟硬不可調ㄉ避震器,設定為前10後8約一指幅高,後下支臂是原廠ㄉ,當初裝的時候鐵套不合有換過,請問要裝防傾桿的話要裝哪一組,如果後下支臂不換可以裝嗎?北部哪裡有?
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (5): [1] 2 3 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.