小羿 是離線  [會員] 小羿 2003/06/05 15:38 查看IP

因為最近車子烤完漆,想說順便把車牌換新ㄉ號碼~
請問需要驗車嘛?還有需要攜帶什麼及什麼手續還有要多少錢呢?
麻煩幫我解惑,謝謝!~
  檢舉  [修改│刪除]  

小羿 是離線  [會員] 小羿 2003/06/10 01:01 查看IP

熊大大,麻煩幫我回答~~~~~
熊寶貝回覆:
一定要驗。
 熊寶貝最後修改:2003/07/07 14:00 檢舉  [修改│刪除]  

魷魚婆-琪琪 是離線  [會員] 魷魚婆-琪琪 2003/06/11 04:28 查看IP

需要.而且要全驗
  檢舉  [修改│刪除]  

趴趴~小P 是離線  [車友] 趴趴~小P 2003/07/02 07:51 查看IP

我也很想知道說....
我ㄉ車車已經換色但還沒去改色....
車牌濫濫ㄉ也想換新ㄉ....
但....我朋友都說我ㄉ車去監理所一定會被打槍!!
哎~ 頭殼好痛ㄚ.....
親愛ㄉ牛先生到底要去哪裡找ㄚ
  檢舉  [修改│刪除]  

志源 是離線  [車友] 志源 2003/07/22 06:09 查看IP

我是重銀色烤黑的,一直到驗車時才一起去找黃牛,監理站外面的,我問了3各
,價差盡然有差到1k
多比價一下
  檢舉  [修改│刪除]  

小美^.^ 是離線  [車友] 小美^.^ 2003/08/13 00:01 查看IP

牛先生是指!~~~牛哞王嗎???????
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/08/14 23:33 查看IP

我之前車牌不見了去重新領牌他沒有叫我要驗車。
  檢舉  [修改│刪除]  

demo 是離線  [車友] demo 2003/08/16 05:45 查看IP

AUO你車有改顏色嗎??
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/08/19 16:42 查看IP

沒有,不過我有拿警察開的遺失證明。
  檢舉  [修改│刪除]  

a671101 是離線  [車友] a671101 2003/09/11 06:31 查看IP

如果只是要換新車牌沒有要換車號碼,要怎麼做!
  檢舉  [修改│刪除]  

Replay 是離線  [車友] Replay 2003/09/15 05:23 查看IP

不好意思,借個板面問一下問題。今天被開未懸掛前車牌 (因為保桿拿去烤漆,車牌放在車內),罰則是罰$3600加吊銷大牌。吊銷大牌的意思是我要重新領牌還是我的牌就吊銷車以後就不能開了?請知道的大大回答一下吧,謝謝 .....
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/09/16 19:01 查看IP

據我所知是要重新驗車領牌。
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/09/16 19:02 查看IP

除非你是"吊扣車牌"。
  檢舉  [修改│刪除]  

Misa 是離線  [車友] Misa 2007/03/03 22:49 查看IP

請問如果是遺失車牌..拿報案三聯單去領牌要驗車嘛??

熊寶貝回覆:
如果是原車車牌遺失而被警察機關找到,通知你去領牌,就直接領牌就好了,無須驗車。
如果是車牌遺失去警察機關報案給予的失竊四聯單,而要去監理站領新牌的話,需要驗車。

汽機車號牌損壞或遺失,如何辦理繳銷牌照登記及重新申領牌照?

答案:

(一)應備文件:

1.異動登記書2張。

2.車主身分證正本(個人名義); 營利事業登記證或公司、行號主管機關核准登記之公文(公司含登記表)或公司、行號主管機關核發之登記證明書(公司行號名義)。

3.印章(非越區辦理者免具)。

4.行車執照。

5.原新領牌照登記書車主聯。

6.強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。

7.損壞之號牌汽車2面、機車1面或警察機關遺失報案證明
(汽車號牌如遺失1面,另1面應繳回)。

(二)辦理地點:

至各公路監理機關先行辦理車輛臨時檢驗合格後重行換領新牌,再至異動窗口辦理。

(三)規費:

1.號牌費(汽車600元、機車300元)。

2.行車執照費(汽車200元、機車150元,行照有效日期在1個月以上者免換照)。

3.檢驗費(大型車600元、小型車450元、機車200元)。

(四)注意事項:

1.
公司行號繳驗之上揭證明文件為影本者,另繳驗該公司、行號最近一期繳納營業稅證明文件影本。

2.
如有違規案件未結或積欠牌照稅、燃料費者,請先結清。

3.
遺損換牌除應先經臨時檢驗外,如車輛已屆或逾定期檢驗者應一併辦理定期檢驗。

4.
有動保設定者應檢附債權人同意書並繳納規費450元。

5.
依強制汽車責任保險法規定,強制汽車責任保險證有效期間不滿30日者,不得辦理重領牌照。

熊寶貝最後修改:2007/03/04 08:18 檢舉  [修改│刪除]  

Misa 是離線  [車友] Misa 2007/03/04 09:45 查看IP

熊大..
謝謝你.你回答的真是詳盡啊~~這樣我了解啦.感嗯~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

中壢-阿翰 是離線  [] 中壢-阿翰 2011/12/13 01:41 查看IP

請問...
那如果只是單純想領新牌!!
可是有報案三聯單!!!!
這樣有需要驗車嗎???????
需要準備什麼東西呢??????
感謝回覆
  檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [車友] 音速小子 2011/12/28 05:33 查看IP

我的有換車牌 我的方式是把錢給牛他就幫我搞定了
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.